c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

IKEA займется выращиванием овощей в кондиционированных помещениях

Тема: Изменение климатаНовости отрасли

21-11-2017
5.93
2
375
Портал климатической техники TopClimat.ru

Будущее сельского хозяйства - за технологией аэропонирования, уверены в компании IKEA. Поэтому шведский гигант вложился в создание компании AeroFarms, которая будет развивать выращивание овощей и зелени в помещениях с особым внутренним климатом.

Внушительную сумму $40 млн инвестировали IKEA, правитель Дубая - шейх Мохаммед бин Рашид (Sheikh Mohammed bin Rashid) и всемирно известный шеф-повар Дэвид Чанг (David Chang) в компанию AeroFarms, которая намерена решить непростую задачу по обеспечению здоровой и качественной растительной пищей постоянно увеличивающееся население нашей планеты, используя инновационную систему аэропонирования.

Для тех, кто не в курсе. Аэропонирование считается одной из самых перспективных технологий выращивания овощной продукции и зелени. Листовая зелень при этом произрастает без солнечного света и даже без почвы, высаженная в специальных лотках, размещенных ярусами на стеллажах в полностью контролируемой внутренней среде. В помещениях с помощью системы кондиционирования поддерживается особый микроклимат.

Корневая система растений при этом располагается «на весу», в тумане, состоящем из водяного пара и питательных веществ. Растения высаживаются в специальную ткань многоразового использования, сделанную из переработанных пластиковых бутылок. Такая ткань подходит для прорастания, выращивания и сбора урожая. Она может быть полностью дезинфицирована после сбора урожая и повторно применена, без риска заражения новых растений, действуя как барьер между туманом и зеленой частью растений.

Выращивание по технологии аэропонирования требует на 95 процентов меньше воды, чем при использовании традиционных методов сельского хозяйства. При этом растения созревают в два раза быстрее, не происходит истощение почвы, а урожай снимают круглый год, даже в холодном климате. Кстати, судя по информации с сайта компании AeroFarms, производительность нового метода такова, что с единицы площади посева снимается в 390 раз больше зелени, чем при традиционном земледелии. Бережно относясь к ресурсам, учредители AeroFarms намерены внести свою лепту в борьбу с изменением климата.

Применение систем кондиционирования для созданий микроклимата позволяет попутно избавиться от вредителей, т.е. урожай всегда будет «на высоте». А благодаря развитой автоматике, производится удаленный мониторинг всей системы, что минимизирует основные риски, связанные с традиционным сельским хозяйством.

 
Рисунок компании AeroFarms
 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
0 Андрей Жданченко [AJ_proekt]
2017-11-21 16:19    IKEA будет овощи производить, как мебель.