c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Кто забрал российский «промышленный Оскар»?

Тема: СобытияНовости отрасли

13-07-2017
5.09
0
163
Портал климатической техники TopClimat.ru

В понедельник в Екатеринбурге на промышленной выставке Иннопром торжественно вручали правительственную премию «Индустрия-2017». На финальном этапе осталось пять кандидатов – лучших компаний года по мнению жюри. Одним из главных претендентов считался проект под названием «Робототехнический комплекс для диагностики труб малого диаметра в ЖКХ и энергетике».

Разработка позволяет вне зависимости от погодных условий и времени года диагностировать повреждение теплосетей без необходимости вскрытия труб. Роботехнический комплекс имеет все необходимое для диагностики оборудование и подходит для обследования труб как крупного, так и малого диаметра.

В состав решения входят небольшие роботы, а также специальные модули для магнитного контроля. Полученные данные о текущем состоянии трубы позволяют произвести расчет ее приблизительной прочности. Это значит, что можно спрогнозировать разрушения на ближайший период и заблаговременно подготовиться к возникновению аварии на том или ином участке.

Всего в этом году на соискание главной в России правительственной награды для промышленников было подано 69 заявок. В итоге, обладателем премии стали специалисты петербургской лаборатории «Вычислительная механика» (CompMechLab, Санкт-Петербург), сообщает «Российская газета». Награду победителям вручил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.