c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Пятница с TopClimat.ru | Теплый пол получит «электронные мозги»

Тема: Пятница с TopClimat.ruНовости отрасли

15-06-2018
6.00
1
403
Портал климатической техники TopClimat.ru

Испанский старт-ап Plachterm разработал теплый пол, который может самостоятельно регулировать температуру отдельных зон помещения - это не только способствует большему комфорту для людей, но и позволяет существенно сэкономить на расходах.

Система отопления электрический теплый пол хорошо известна и далеко не нова. Это довольно энергоэффективное решение, которое все же имеет свои недостатки, главным из которых является невозможность гибкого регулирования температуры. Чтобы избавиться от этой «беды», группа инженеров из Испании решила сделать теплый пол «умным». В результате родился оригинальный проект под названием Plachterm.

Вот как описывает Plachterm один из участников проекта - его технический директор Люк Марти (Lluc Martí): «это электрический теплый пол, который может быть смонтирован хозяином дома без привлечения специалистов сервисной компании, самонастраивающийся в зависимости от условий в помещении и управляемый через интернет».

Как же работает новинка? Очень просто - теплый пол Plachterm не является единым устройством, устанавливаемым в помещении, а представляет собой совокупность отдельных элементов, каждый из которых работает автономно, имеет свой температурный датчик и управляется собственными «мозгами». И все эти «мозги» объединены в систему.

Портал климатической техники TopClimat.ru
Теплый пол Plachterm в разрезе

Чтобы лучше представить себе работу такого теплого пола, возьмем тот его участок, который расположен рядом с окном. Можно предположить, что днем солнце будет дополнительно нагревать его, т.е. температуру в этом месте можно уменьшить. И все так и происходит! Система обнаруживает это и снижает температуру участка или вовсе отключает его.

Особенно возможность гибкого регулирования нагрева будет востребована в помещениях большой площади, где находится много людей, например, в офисах. Логично задавать разные температурные режимы для различных зон такого помещения. А еще - в исторических зданиях, чувствительных к изменениям температуры. Напомним, теплый пол Plachterm легко монтируется. Кстати, разработчики уже получили заказ от одного из мадридских соборов.

Как подсчитали разработчики, с помощью теплого пола Plachterm можно сэкономить до 30% электроэнергии по сравнению с традиционным решением.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.