c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Японские котельные и ТЭЦ переходят на биотопливо

Тема: Возобновляемая энергияНовости отрасли

26-10-2017
5.70
0
300
Портал климатической техники TopClimat.ru

Сразу два производителя тепловой и электрической энергии в Стране Восходящего солнца объявили о своих планах по переводу оборудования на биотопливо. Причем, первый из этих проектов уже реализован.

Речь идет о станции по выработке тепловой энергии мощностью 110 МВт, которая принадлежит компании «Накайяма Нагойя Киодо Хацуден» (Nakayama Nagoya Kyodo Hatsuden Co Ltd), дочерней компании «Осака Газ» (Osaka Gas Co Ltd). Котельная уже начала отпуск тепла потребителям. На данный момент она работает на смешанном топливе: на каменном угле и на биотопливе, в частности, на топливных гранулах или пеллетах. Причем, содержание биотоплива в общей массе составляет не менее 30%.

Поставки гранул производятся из-за рубежа. В перспективе планируется повысить процент использования биотоплива за счет технологий, применяемых на расположенной по соседству Нагойской ТЭС, где производится их апробация.

Использование биотоплива не только удешевит стоимость отопления для потребителей, но и снизит объемы выбросов углекислого газа примерно на 200 000 тонн в год.

Другой проект пока не вышел на стадию реализации. Его авторство принадлежит компании «Фуджисаки Электрик» Fujisaki Electric Co Ltd. На новой ТЭЦ этой компании в городе Анан для выработки энергии будет использоваться исключительно биотопливо на основе бамбука. Как утверждают в «Фуджисаки Электрик», это будет первая в мире «бамбуковая» ТЭЦ. Компания разработала оригинальные технологии измельчения и сжигания бамбуковой массы.

Хотя мощность «бамбуковой» ТЭЦ сравнительно невелика - всего 2 МВт, ожидается, что ее годовая выработка энергии составит около 15 800 МВт*ч. Работать ТЭЦ будет на местном сырье. Строительство объекта стартует уже в декабре этого года, а запуск в эксплуатацию намечен на начало 2019-го года.

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.