c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Как предприятию не стать нарушителем экологического законодательства?

Тема: Изменение климатаНовости отрасли

26-09-2017
2.40
0
11
Портал климатической техники TopClimat.ru

Министерство экологии Челябинской области провело семинар для специалистов промышленных производств, которые должны проходить плановую экологическую проверку. Таких предприятий в области насчитывается 1121. Все вместе они составляют реестр ОНВОС – объекты, негативно влияющие на окружающую среду. Сюда относится загрязнение воздуха вредными выбросами, засорение воды и почвы промышленными отходами. Без учета в реестре ОНВОС допускающую экологические нарушения фирму ждет штраф.

Установленная система градации делит нарушителей экологии на 5 категорий. Самые опасные для окружающей среды входят в первую, наименее серьезные – в пятую. На семинар в Министерство экологии Челябинской области были созваны представители компаний, в которых инспектора экологического надзора проведут плановые проверки.

Ответственный сотрудник подлежащего инспектированию производства должен будет предъявить проверяющим разрешения на допустимый объем выбросов, а также программу производственно-экологического контроля, включающую лабораторные замеры вредных выбросов в атмосферу. Особые меры предусмотрены Министерством экологии на период неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Некоторые компании предлагают промокоды (https://promokodi.net) на свои услуги. В это время особенно необходимо снизить негативное воздействие на окружающую среду. Данные замеров заносят в специальный журнал и предоставляют в конце года в Росстат.

Промокод М.Видео 500р

Инспектор потребует также паспорт каждой пылеулавливающей установки на предприятии. Документ должен быть заверен в Министерстве экологии, потому что каждая вытяжка на рабочем месте является источником выбросов в атмосферный воздух.

Также тщательной проверки потребует вывоз отходов производства. Если компания не вывозит мусор самостоятельно, потребуется предъявить договор с фирмой. Предприятия, которые транспортируют отходы сами, покажут инспекторам лицензию на транспортировку отходов, которая оформляется в Росприроднадзоре.

Вопрос сортировки отходов по степени экологической опасности тоже стоит остро. Например, люминесцентные лампы требуется утилизировать только при помощи лицензированных специалистов, а ртутные – хранить отдельно от другого мусора. Все это и многое другое выясняют инспектора экологического надзора в ходе проверок.

Отсутствие аварийных ситуаций, правильно оформленные документы и своевременное заполнение отчетов и регистрационных журналов помогут благополучно пройти проверку службы экологического контроля.

Портал климатической техники TopClimat.ru
Челябинск во всей инфернальной красе

 

Реклама: Промокоды в крупнейшем российском магазине электроники. https://promokodi.net Кроме скидки по промокоду, желающие могут получить на карту дополнительные баллы для будущих покупок.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.