c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Кубок Климата X

Тема: СобытияНовости отрасли

06-06-2018
5.20
1
182

2 июня 2018 года на полях «Академии «Спартак» по футболу им. Ф.Ф. Черенкова» состоялся юбилейный «Кубок Климата , организованный компанией «Pinkov Sports Projects» при содействии TopClimat.ru

Портал климатической техники TopClimat.ru

Ранним субботним утром на поле №3 собрались 15 команд – представителей ведущих компаний по производству климатического оборудования. Изначально в турнире планировалось участие 16 коллективов, однако, одна команда в последний момент снялась с соревнований, поэтому количество участников сократилось.

Перед началом поединков команды приняли участие в жеребьёвке, по результатам которой были разделены на 4 группы по 4 участника в каждой. По традиционному регламенту подобных турниров ни одна из команд не выбывает из соревнований после группового этапа: коллективы, занявшие первые и вторые места в своих группах, становятся участниками «золотого плей-офф», а те, кто довольствуется третьей и четвертой позицией, отправляются в утешительный «серебряный плей-офф».

  Группа "A"
КОМАНДА
1 СВОК
2 КОРФ
3 ЭБМ-ПАПСТ
4 MICROSOFT

 

  Группа "B"
КОМАНДА
1 ГРУНДФОС
2 ГАЛВЕНТ
3 РУСКЛИМАТ
4 ФРИГОГЛАС

 

  Группа "C"
КОМАНДА
1 КАЛЕО ГЛОБАЛ
2 ДАНФОСС
3 АКВАЛЮКС
4 ГСП СЕРВИС

 

  Группа "D"
КОМАНДА
1 МТК
2 ТЕРЕМ
3 БДР ТЕРМИЯ
4 ОЛИВЕР А

 

НАЗВАНИЕ

Атмосферу праздника на соревнованиях создавала не только солнечная погода и многочисленные болельщики, но и специальный гость соревнований – известный спортивный журналист и комментатор Александр Шмурнов, который мастерски следил за развитием событий на всех четырёх полях и оценивал выступление команд профессиональным взглядом.

 

Группа "A"

 

 

 

 

 

 

 

Команда

1

2

3

4

Мячи

Очки

Место

1

СВОК

 

1:0

2:0

4;1

7;1

9

1

2

КОРФ

0:1

 

2:0

1;0

3;1

6

2

3

ЭБМ-ПАПСТ

0:2

0:2

 

0:0

0;4

1

4

4

MICROSOFT

1:4

0;1

0:0

 

1;5

1

3

НАЗВАНИЕ

Первыми на поле вышли представители групп «А» и «B». Команды довольно медленно «вкатывались» в игру, поэтому всем собравшимся пришлось набраться терпения, чтобы дождаться первых забитых мячей в матче. Тем не менее, именно в матчах группы «А» и был забит первый гол турнира: отличился Алексей Алексеевиз команды «СВОК», которая на пару с командой «КОРФ» с первого раунда захватила лидерство в группе. Судьба первого места в этом квартете решилась в очном противостоянии этих команд. Девиз команды «СВОК»: «Мы дуем в нужном направлении!» помог футболистам в жёлто-синей форме одолеть противников с минимальным преимуществом и обеспечить себе первую позицию и место в «золотом плей-офф. Дебютанты турнира, команда «Эбм-Папст», а также «завсегдатаи» наших соревнований, футболисты «Microsoft», разошлись миром в очном противостоянии и стали участниками утешительного «плей-офф», набрав лишь по одному баллу в трёх матчах.

 

Группа "В"

 

 

 

 

 

 

 

Команда

1

2

3

4

Мячи

Очки

Место

1

ГРУНДФОС

 

0: 3 

0:3

0:3

0:9

0

4

2

ГАЛВЕНТ

3:0

 

0:0

0:1

3:1

4

3

3

РУСКЛИМАТ

3:0

0:0

 

1:0

4:0

7

1

4

ФРИГОГЛАС

3:0

1:0

0:1

 

4:1

6

2

Представителям группы «B» повезло: из-за неучастия в турнире команды «Грундфос» они провели лишь по два поединка на групповом этапе, а, значит, сохранили ценные силы для более серьезных матчей. 

Среди участников этой группы особенно выделялась команда «Галвент»: представители этой компании привезли с собой самую внушительную группу поддержки, которая не только дружно исполняла подготовленные кричалки, но и поразила всех собравшихся эффектной экипировкой. Один из лидеров группы поддержки команды «Галвент», Олег Логинов, поделился с нами, как проходила подготовка к турниру:

НАЗВАНИЕ

«Мы первый раз участвуем в подобном турнире, поэтому это событие вызвало большой ажиотаж в компании. Желающих играть было больше, чем мест в команде, поэтому мы провели несколько отборочных туров. Соответственно, и болельщики очень тщательно готовились, проводился конкурс кричалок, и лучшие участники были награждены. Нам очень нравится турнир, обязательно будем участвовать снова!»

Тем не менее, их команде не удалось выступить также успешно на футбольном поле в матчах группового этапа: футболисты в синей форме уступили в принципиальном матче с командой «Фригогласс», а также свели вничью матч с лидером группы – командой «Русклимат». Набранных баллов не хватило для продолжения борьбы в «золотых» матчах, куда прошли их соперники.

Группа "С"

 

 

 

 

 

 

 

Команда

1

2

3

4

Мячи

Очки

Место

1

КАЛЕО ГЛОБАЛ

 

4:1

2;1

0;0

6;2

7

1

2

ДАНФОСС

1:4

 

1;0

0;2

2;6

3

3

3

АКВАЛЮКС

1;2

0;1

 

 

3;3

3

4

4

ГСП СЕРВИС

0;0

2;0

0:2

 

2;2

4

2

Среди команд группы «C» самой результативной стала команда«КалеоГлобал»: за три поединка «красным» удалось поразить ворота соперников 6 раз. Уверенно победив в первых двух матчах против коллективов «Данфосс» и «Аквалюкс», «КалеоГлобал» обеспечил себе выход в главный «плей-офф». А вот в борьбе за вторую путёвку разыгралась нешуточная борьба: к третьему раунду команды «Аквалюкс» и «ГСП Сервис» набрали по три очка, поэтому всё решалось в заключительных матчах. Опытным футболистам команды «ГСП Сервис» удалось выстоять в борьбе против лидера группы и свести матч к нулевой ничьей, а вот «Аквалюкс» уступил «Данфоссу». Таким образом, одно очко решило спор за «золотой плей-офф» в пользу «ГСП Сервис».

НАЗВАНИЕ

Пётр Сафронов, «ГСП Сервис»: «Отличный турнир, нам всё очень нравится. Мы уже не первый раз участвуем в подобных соревнованиях, до этого даже выигрывали серебряный кубок. Хотелось бы, конечно, победить и сегодня, но, вообще, для нас главное – участие».

Группа "D"

 

 

 

 

 

 

 

Команда

1

2

3

4

Мячи

Очки

Место

1

МТК

 

2:1

3:0

2;1

7;2

9

1

2

ТЕРЕМ

1:2

 

1;1

1;1

3;3

2

3

3

БДР ТЕРМИА

0:3

1;1

 

2:0

3;4

4

2

4

ОЛИВЕР А

1;2

1;1

0:2

 

2;5

1

4

Явный лидер был и в группе «D»: коллектив «МТК» не оставил шансов ни одному из своих соперников, уверенно победив во всех трёх матчах. Единственная команда, которая могла навязать борьбу лидеру, «БДР Термиа» уступила им во втором раунде со счётом 0:3, однако футболисты нашли в себе силы настроиться на решающий третий поединок и вырвали ничью в матче с командой «Терем». Таким образом, с результатами в 9 и 4 очка соответственно команды «МТК» и «БДР Термиа» прошли в «золотой плей-офф», а игроки «Терем» и «Оливер А» стали участниками борьбы за серебряный кубок.

НАЗВАНИЕ

В перерывах между матчами участникам турнира скучать не пришлось: их развлекали зажигательные выступления от коллектива «LuckyDemons», а также разнообразные конкурсы от организаторов.

Первым был проведён традиционный конкурс пенальтистов, где уверенную победу одержал игрок команды «Русклимат»Нарек Гулоян, в финальной битве одолевший соперника из команды «Данфосс».Показать свои таланты смогли и болельщики: в специальном конкурсе приняли участие представители команд «Калео», «РусКлимат» и «Галвент». Участники продемонстрировали свои таланты в танцевальных баталиях, а также игре в шарады. Приз «Лучшая группа поддержки» достался, конечно же, энергичным поклонникам «Галвента», а вот индивидуальный приз завоевала болельщица команды «Русклимат».

Серебряный плей-офф

1/4 финала

MICROSOFT

-

АКВАЛЮКС

1

3

-

0

ГАЛВЕНТ

-

ОЛИВЕР А

2

1

-

0

ЭБМ-ПАПСТ

-

ДАНФОСС

3

0

-

3

ГРУНДФОС

-

ТЕРЕМ

4

0

-

3

Первыми свои четвертьфинальные поединки провели команды из «серебряного плей-офф». Один из победителей был известен сразу: жребий определил «Грундфос» в качестве соперника для команды «Терем», поэтому игроки этой команды автоматически прошли в полуфинал. А вот другим командам пришлось побороться. Уверенных побед сумели добиться команды «Microsoft» и «Данфосс», а вот в противостоянии игроков коллективов «Галвент» и «Оливер А» завязалась упорная борьба, судьбу которой решил один мяч, забитый «Галвентом»

НАЗВАНИЕ

Александр Изилянов, «Эбм-Папст»: «Для нас турнир прошёл не самым лучшим образом, но мы очень впечатлены организацией. Но, так как некоторые участники команды у нас с «животиками», даже просто побегать сегодня было тоже не лишним. Это наше первое участие в таких турнирах, но в дальнейшем хотелось бы приехать снова».

Золотой плей-офф

1/4 финала

СВОК

-

ГСП СЕРВИС

1

4

-

0

РУСКЛИМАТ

-

БДР ТЕРМИА

2

0

-

1

КОРФ

-

КАЛЕО ГЛОБАЛ

3

1

-

0

ФРИГОГРАС

-

МТК

4

0(1)

-

0(3)

«Золотые» четвертьфиналы выдались более упорными. Лишь один матч прошёл с явным преимуществом одного из соперников: в поединке «СВОК» - «ГСП Сервис», со счётом 4:0 уверенно победили первые. В двух матчах судьбу решил всего лишь один мяч: побед с минимальным преимуществом добилась команда «БДР Термиа», а также «Корф», которому удалось выбить из турнира одного из главных фаворитов после группового этапа – команду «КалеоГлобал». В заключительном поединке этого раунда дело и вовсе дошло до серии пенальти. Командам «Фригоглас» и «МТК» не удалось выявить сильнейшего в основное время матча, а вот в искусстве ударов «с точки» чуть удачливее оказались игроки «МТК», которые и прошли в полуфинал.

Вадим Гейдаров, «КалеоГлобал»: «Турнир прошел замечательно, организация отличная, но, к сожалению, мы вылетели в четвертьфинале, немного не повезло. Команда у нас опытная, тренируемся около семи лет. В следующий раз постараемся выступить лучше!».

Сергей Бурцев, «СВОК»: «Турнир проходит отлично, пока всех обыгрываем. Мы вообще молодая команда, таким составом первый раз играем. Тем не менее, за счет мастерства всех игроков удается так хорошо идти по турниру».

Анатолий Леонов, «Фригограс»: Хорошо сыграли, правда, немного не повезло. Это наш первый опыт на таком турнире, будем тренироваться».

Нарек Гулоян, «Русклимат»: «Отлично выступили, повеселились, жаль, что не удалось взять кубок. Немного не повезло в последнем матче, пропустили на последней минуте. Команда выступает давно, но в этот раз не было основных игроков, может, поэтому и не удалось пройти дальше».

НАЗВАНИЕ

1/2 финала

MICROSOFT

-

ГАЛВЕНТ

3

0

-

1

ДАНФОСС

-

ТЕРЕМ

4

0

-

2

Полуфиналы «серебряного» турнира выдались довольно напряженными: обилия голов не было ни в одном из поединков. Судьбу обоих матчей решили лишь отдельные эпизоды, которые вывели в финал команды «Галвент» и «Терем».

Павел Федотов, «Дорнфосс»:«Турнир проходит замечательно, правда мы немного не подготовились, поэтому результаты не такие успешные. Пока наш максимум – это бронза серебряного плей-офф, поборемся в матче за третье место и сегодня».

1/2 финала

СВОК

-

БДР ТЕРМИА

1

6

-

1

КОРФ

-

МТК

2

0(3)

-

0(1)

Полуфиналы в борьбе за золотой кубок прошли по диаметрально противоположному сценарию. Если в поединке команд «СВОК» и «БДР Термиа» победитель был очевиден: «СВОК» победил с разгромным счётом 6:1, то противостояние «КОРФ» и «МТК»  завершилось еще одной серией пенальти. Второй раз подряд игрокам «МТК» не повезло: благодаря уверенной игре своего голкипера Николая Фисенко, «КОРФ» вырвал победу со счётом 3:1.

финал за 1 место

ГАЛВЕНТ

-

ТЕРЕМ

3

1

-

0

финал за 3 место

ДАНФОСС

-

 MICROSOFT

4

0

-

2

Решающие матчи «серебряного плей-офф» прошли по тому же сценарию, что и полуфиналы: четкая игра команд в обороне и минимум голов. В матче за 3-е место такая тактика принесла успех команде «Microsoft», которые сумели на классе переиграть соперников из «Данфосс». А в финальном поединке в похожем стиле «Галвент» одолел «Терем», победив с минимальным преимуществом 1:0.

Андрей Комиссаров, Егор Гераськин «Терем»: «Рады, что наша команда завоевала почетное призовое место. Хотелось, конечно, победить, но, на самом деле, нам повезло, так как мы выиграли всего лишь один матч за турнир, но уезжаем с медалями. Как так получилось – секрет фирмы J».

Алексей Трофимов, «Microsoft»: «Шикарный турнир, шикарная организация, как всегда. Очень приятно выступать у вас, каждый раз приезжаем с большим удовольствием. Рады, что сегодня удалось добиться хорошего результата, думаю, в этом нам помог командный дух».

финал за 1 место

КОРФ

-

СВОК

2

1

-

0

финал за 3 место

МТК

-

БДР ТЕРМИА

1

1(1)

-

1(3)

Упорная борьба развернулась в борьбе за третье место «золотого плей-офф»: основное время матча команд «МТК» и «БДР Термиа» закончилось с ничейным счётом 1:1, поэтому футболистам «МТК» в третьем матче подряд предстояло показать своё мастерство в этом нелёгком деле. Видимо, сказалась усталость от третьего затяжного поединка: команда «МТК» вновь уступила, и кубок за 3-е место достался их соперникам из«БДР-Термиа», которым удалось взять реванш за поражениена групповом этапе турнира.

НАЗВАНИЕ

Самый увлекательный матч турнира пришёлся на главное противостояние дня: финальный матч золотого кубка. Футболисты «СВОК» продемонстрировали уверенную и результативную игру на протяжении всего турнира, поэтому их можно было бы считать явными фаворитами этого матча. Однако футболистам команды «КОРФ» удалось навязать сопернику упорную борьбу и продемонстрировать уверенную игру как в атаке, так и в обороне. Всё решил всего лишь один точный удар: потрясающий по красоте гол забил Дмитрий Бучков, который и принёс его команде золотой кубок.Также нельзя не отметить потрясающую игру вратаря победителей Николая Фисенко, который внёс существенный вклад в победу, за что был награждён почётным призом «Лучший вратарь турнира».

Дмитрий Таласимов, Дмитрий Бучков «КОРФ»: «Игры проходили очень тяжело, так как было очень жарко. Но все равно турнир очень понравился, спасибо большое организаторам! Командный дух и настрой помогли нам победить, ведь перед турниром была всего одна тренировка в таком составе. Не ожидали, что выступим настолько хорошо!»

Артём Сухар, «МТК»: «К турниру готовились, провели пару тренировок. Выступление удалось на «четверочку», надеялись на медали. Немного не повезло, так как во всех матчах доходило до пенальти, а это – лотерея».

Завершился турнир торжественной церемонией награждения лучших команд и отдельных игроков, отмеченных в индивидуальных номинациях:

Первый гол турнира: Алексей Алексеев («СВОК»)

Лучший болельщик: «Русклимат»

Лучшая группа поддержки: «Галвент»

Лучший пенальтист: Нарек Гулоян («Русклимат»)

Команда FairPlay: «МТК»

Самый полезный игрок: Артём Лебединский («Галвент»)

Лучший нападающий: Александр Абеу («БДР-Термиа»)

Лучший защитник: Егор Гераськин («Терем»)

Лучший вратарь: Николай Фисенко («КОРФ»)

Благодарим всех участников и болельщиков за прекрасную игру и праздничную атмосферу. Непременно ждём Вас на турнирах от «Pinkov Sports Projects»!

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.