c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Курить или не курить на вокзалах?

Тема: Новости отрасли

11-11-2013
3.18
0
24

В октябре депутаты Илья Пономарев и Дмитрий Гудков внесли на рассмотрение в Государственную думу законопроект о создании курилок на вокзалах и в аэропортах. Речь идет о специально оборудованных помещениях, оснащенных противопожарной системой, средствами удаления табачного дыма. Расположение курительных комнат должно быть таким, чтобы табачный дым, не распространялся на другую территорию. В помещении обязательно должны быть информационные стенды, посвященные вреду курения, сообщает РИА новости.

Кроме того, было предложено внести в КоАП поправки, связанные с дополнительной ответственностью лиц, которые обязаны оснащать курилки противопожарными системами.

Курить или не курить на вокзалах?

Законопроект, посвященный организации мест для курения на вокзалах и аэропортах, уже вносился в Госдуму в сентябре. Авторами выступили депутаты Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин. Они предложили создать специальные помещения для курения, оборудованные вентиляцией, а также специальные участки для курения на открытом воздухе.

Напомним, с 1 июня 2013 года запрещено курить в общественном транспорте, на детских площадках, заправках, в лифтах и подъездах жилых домов.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
0 Vasiliy Sopilnyak [skklima]
2013-11-11 22:16    я вообще в шоке от таких вещей как запрет на курение, запрет на алкоголь…
кому вредит курение? только курильщику! а по поводу вреда для окружающих, так это бред…больше вреда от продуктов питания, воды в кране, ну и конечно от выхлопных газов…
естественно, что проще сделать? конечно запретить курить в общественных местах, нежели наложить вето на ограничение пользованием транспортом не проходящим под экологическую программу. а еще лучше запретить пользоваться водой, электричеством…и вообще, зачем людям жить в домах и квартирах…запретить!!! пусть живут в сараях, им и там будет хорошо…а главное климат будет здоровый!
какой "баран" придумал "нормального человека"? и скажите, есть ли такой среди ваших знакомых? думаю ответ буде "НЕТ".
кто то пьет очень крепкий кофе, запах распространяется по всему офису, а даме в соседнем кабинете от этого запаха плох…ЗАПРЕТИМ!
кто то обожает есть "Роллтон", а вот меня от одного запаха тошнит…тоже ЗАПРЕТ!
почему все запреты только в сторону обычного человека, который ходит на работу, платит налоги, ипотеку, кредит?
давайте соберем всех депутатов и предложим им жить прямо в Думе…зато ехать утром на работу не надо, да и кормят там за счет государства.
 
 
0 Дина Лях [old_ed]
2013-11-12 09:53    Василий, все же вред пассивного курения давно доказан.