c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Кто остановит Daikin на пути к рекорду продаж кондиционеров?

Тема: Новости отрасли

09-11-2015
2.89
1
18

Крупнейший японский производитель кондиционеров Daikin рассчитывает впечатлить конкурентов рекордными показателями продаж кондиционеров и хладагентов в этом году. Уверенность компании в успехе подкреплена предварительными результатами поставок: с апреля по конец сентября текущего года показатели выросли на 11% до внушительных 8,15 млрд евро.

Разумеется, львиная доля выручки Daikin это кондиционеры. Здесь все хорошо и в первой половине этого финансового года японцы записали себе +10%, продав кондиционеров на 7,37 млрд евро, сообщает coolingpost.com. Еще лучше обстоят дела с хладагентами: поставки увеличились на 18% (600 млн евро всего). Чтобы не возвращаться позже к теме хладагентов, скажем, что сделка с Solvay в начале года позволила Daikin показать в Европе внушительный рост +68% в сегменте хладагентов.

Неблагоприятная экономическая ситуация дома у сине-черного бренда пока не обещает новых рекордов, поэтому большие надежды по этой части корпорация возлагает на США. В стране «синего человека» и черного президента поставки Daikin выросли на 21%, до $2,22 млрд. Очевидно, дистрибуторская сеть Goodman положительно повлияла на показатели продаж бытовых сплит-систем, которые увеличились на 35%, по сравнению с прошлым годом.

Ни экономический спад в Китае, ни медленное восстановление спроса в Японии, не смогли сбить триумфальный тренд Daikin. Взять хотя бы Китай, где компания сумела увеличить выручку и прибыль за счет роста в сегменте VRV-систем.

Хорошо обстоят дела у бренда в Европе. Показатели продаж прибавили по всем сегментам, а лучшие результаты в бытовом, где итоговые числа в отчетах выросли на 34%. За это корпорация должна сказать спасибо отменным результатам в Италии, Франции и Испании. Таким образом, суммарные продажи в Европе по сравнению с первым полугодием прошлого года добавили 10% и достигли 970 млн евро.

До конца года остается время, поэтому расслабляться еще рано.

 
 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.