c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Рынок кондиционеров растет - производители запускают новые заводы

Тема: Новости отрасли

08-11-2017
5.77
0
321
Портал климатической техники TopClimat.ru

В начале ноября стали известны планы двух известных производителей систем кондиционирования и другой климатехники - Корпорации Daikin и Группы компаний SEST. Первая объявила о запуске своего второго завода в Индии, который станет крупнейшим в этой стране производством климатехники. Вторая - о намерении значительно расширить существующее производство на заводе SEST-LuVe в Гливице (Gliwice, Польша).

Новый завод Daikin расположен в городе Неемране (штат Раджастан). Общая площадь помещений предприятия составляет 160 тыс. кв. м, инвестиции в его строительство достигли отметки $310 млн. Производственные мощности нового объекта позволяют выпускать 50 000 единиц VRF-систем, 100 000 кассетных кондиционеров, 20 000 канальных кондиционеров и 1000 чиллеров ежегодно.

По мнению Йошихиро Минено (Yoshihiro Mineno), члена совета директоров Daikin, появление еще одного завода в Индии станет очередным шагом к тому, чтобы занять на местном, стремительно растущем рынке, лидирующие позиции.

Уже в этом месяце начнет строиться и завод SEST-LuVe в Польше. Как сообщило руководство компании, в мае 2017-го года приобретен земельный участок, где будет создано новое предприятие. Стоимость сделки этой оценивается в 2,4 млн евро. А общий объем вложений в строительство завода составит 36 млн евро. Площадь помещений объекта планируется в 8 раз меньше, чем у завода Daikin в Неемране - 20 тыс. кв. м.

Расширение производства SEST связано с ожиданиями по расширению рынка теплообменного оборудования для коммерческих систем холодоснабжения и систем кондиционирования в Европе.

 
Daikin построил новый завод кондиционеров в Индии SEST-LuVe построит новый завод в Польше
 
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.