c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

«Мир Климата-2017»: итоги выставки

Тема: СобытияНовости отрасли

17-03-2017
5.48
1
240

С 28 февраля по 3 марта в ЦВК «Экспоцентр» (Павильон №2) прошла 13-я Международная специализированная выставка «МИР КЛИМАТА-2017». Мероприятие, организованное выставочной компанией «Евроэкспо» и Ассоциацией Предприятий Индустрии Климата (АПИК), традиционно проводилось под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. 

Генеральными партнерами выставки стали саморегулируемые организации «Союз монтажников инженерных систем зданий и сооружений» (Союз «ИСЗС – Монтаж») и «Союз проектировщиков инженерных систем зданий и сооружений» (Союз «ИСЗС – Проект»).

Официальный партнер—Европейский комитет производителей вентиляционного и холодильного оборудования EUROVENT.

Кроме того, среди партнеров мероприятия — ведущие отраслевые союзы и ассоциации:

  • Российский союз предприятий холодильной промышленности (РОССОЮЗХОЛОДПРОМ);
  • Общероссийская негосударственная некоммерческая организация “Национальное объединение изыскателей и проектировщиков” (НОПРИЗ);
  • Некоммерческое партнерство «Национальное объединение саморегулируемых организаций в области энергетического обследования» (НП НОЭ);
  • Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ);
  • Ассоциация «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД».

Впервые страной-партнером выставки «МИР КЛИМАТА» стала Турция.

— Этот год знаменует собой очень хорошие отношения между Турцией и Россией, и мы впервые принимаем участие в выставке, являясь страной-партнером, что для нас большая честь...

Михмед Шаналь, вице-президент Союза Турецких Экспортеров ISIB 

Спонсором регистрации посетителей выставки «МИР КЛИМАТА-2017» в третий раз подряд стала компания Hisense.

Для участников и посетителей выставка — не просто площадка, на которой демонстрируются новейшие разработки в области кондиционирования, вентиляции, отопления, промышленного и коммерческого холода, где проходят деловые встречи, принимаются решения и заключаются договора. Это еще и начало нового сезона для климатической и холодильной отраслей России.

— Это великолепная маркетинговая площадка, она не просто наполняет энергетикой, драйвом. Это, по сути, открытие сезона. Для нас «МИР КЛИМАТА» – это точка отсчета.Начало нового года у нас – это «МИР КЛИМАТА».

Мина Хачатрян, директор по стратегическому маркетингу ТПХ «Русклимат»

За время работы «МИР КЛИМАТА-2017» посетили 23 365 человек.

На площади 20000 квадратных метровразместились экспозиции280 крупнейших компаний-производителей и дистрибьюторов климатического оборудования, монтажных, проектных и инжиниринговых предприятий из 25 стран мира – Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Канады, КНР, Республики Беларусь, Республики Корея, России, Сербии, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чешской Республики, Швейцарии, Швеции, Японии.

Продукция известных мировых брендов Bosch Thermotechnik, Bosch Rexroth, LG Electronics, Samsung, Schneider Electric, Soler&Palau, Mitsubishi Electric, Amalva, Aereco, Bühler-AHS, Gree, MDV, Hisense, Haier, Condair, Ziehl-Abegg, Rovex, Jax, Wolf, Toshiba, TCL, Olab и других была представлена как на стендах российских представительств иностранных производителей, так и в составе экспозиций компаний-дистрибьюторов.

В работе выставки приняли участие хорошо известные отечественному потребителю зарубежные компании Siemens, Eliwell, ebm-papst, Freterm, Karyer, Castel, Sarbuz, Zoppas. Отечественный рынок производителей и дистрибьюторов климатического оборудования представилиТД «БЕЛАЯ ГВАРДИЯ», компании «Благовест-С+», «БРИЗ - Климатические системы», «Даичи», «Евроклимат», «PM Вент», Торгово-промышленный холдинг "Русклимат", Группа компаний «Термокул», «Технотрейд», «Хиконикс», «Эй-Эйч-Ай Керриер», Группа компаний «ВЕЗА», «Маркон-Холод», «Воздухотехника», НЕД, Фабрика вентиляции «Галвент», «Системы Контроля», «Тепломаш», «Террафриго», «СовПлим», «НЕВАТОМ», «РОВЕН», «Промышленные холодильные системы», «ПетроВентКомплект», Ижевский завод тепловой техники, «Tropik-Line» и многие другие.

— Это единственная климатическая выставка — живая, которая в настоящий момент есть в России. Разумеется, она очень нужна. Она как некий официальный старт сезона. Все, что делается до «МИРА КЛИМАТА» можно назвать преждевременным. Никто не объявляет дилерских цен на новый сезон. Все ходят по этой выставке, «нюхают воздух», общаются друг с другом, понимают, что собираются делать конкуренты, как-то раскрывают карты. После выставки «МИР КЛИМАТА» сезон официально стартовал.

Георгий Литвинчук,  директор компании «Литвинчук Маркетинг»

Масштабная деловая программа выставки «МИР КЛИМАТА-2017» собрала более 1100 делегатов.

В числе главных тем XII Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»—вопросы актуализации нормативно-правовой базы и разработки типовых проектных решений, поддержка и продвижение отечественных производителей энергоэффективного оборудования и материалов, способы снижения энергопотребления системами отопления, вентиляции и кондиционирования.

В рамках Деловой программы выставки прошли первая Всероссийская конференция Россоюзхолодпрома «Бизнес и образование», двухдневная научно-практическая конференция«Развитие индустрии холода на современном этапе-2017», технологические семинары АВОК.

В рамках работы«Школы молодых ученых имени профессора И.М. Калниня» доклады о технических особенностях проектирования и производства систем кондиционирования, вентиляции, промышленного и коммерческого холода представили аспиранты и магистранты Московского Политеха, МГТУ им. Н.Э. Баумана и Московского государственного университета путей сообщения.

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ О ВЫСТАВКЕ «МИР КЛИМАТА-2017»

 

— Это уникальная возможность показать и представить всему рынку или, как минимум, основной его части все свои новинки, бизнес-идеи, буквально дать старт и драйв развитию. На этой выставке представлены самые инновационные продукты, все лучшее, что готовит отрасль. Безусловно, здесь можно получить лучшие идеи, самые свежие, самые интересные.

Мина Хачатрян, директор по стратегическому маркетингу ТПХ «Русклимат»

— Выставка «МИР КЛИМАТА»— обязательная для профильного сегмента. Каждый год она заставляет нашу компанию мобилизоваться и сделать новый обзор рынка. Плюс, это мощный заряд перед новым сезоном. Это очень хороший переход после «зимней спячки» в активный режим.

Александр Степанов, директор компании «БРИЗ-Климатические системы»

— Это очень важное и приоритетное мероприятие. Здесь мы для себя, в первую очередь, видим возможность общения с теми партнерами, с теми компаниями, с которыми находимся в постоянном контакте в рамках бизнеса. Это получение той массы положительных эмоций, той положительной обратной связи, которая дает нам возможность оценить статус и шагнуть вперед!

Алексей Огибалов, руководитель Академии кондиционирования LG Electronics

— Выставка, как всегда, проходит очень хорошо. Для нас она важна не только с точки зрения общения с коллегами и друзьями. Здесь мы можем увидеть всех сразу в одном месте, чтобы пообщаться, поговорить о будущем и установить важные для нас деловые контакты.

Владимир Халфин, заместитель генерального директора компании «НЕД-Центр»

— Для нас это обязательная выставка. У нас на стенде всегда очень много посетителей.После выставки — очень много запросов, много переговоров, которые потом складываются в заказы и даже большие бизнес-проекты. Эта выставка помогает нам найти конечных заказчиков – крупные компании. Сюда приходят именно те, кто потом будет пользоваться нашей продукцией.

Ирина Бернштейн, директор по развитию бизнеса компании Condair в России, Казахстане и Белоруссии

— Многие стенды компаний довольно интересны, продукция, которая представлена — новая, поэтому привлекает внимание потенциальных клиентов, так что отрасль может гордиться достижениями главных игроков на рынке. Возможность продемонстрировать свои достижения, сконцентрировано, в течение нескольких дней пообщаться с лучшими представителями нашей отрасли — дорогого стоит!

Олег Солодчик, генеральный директор ООО «Циль-Абегг»

— Если посетитель хочет найти новых производителей, новую дистрибуцию, новый вид оборудования, ему обязательно надо посетить выставку «МИР КЛИМАТА», чтобы подписать новые контракты, соглашения и найти оборудование для своего бизнеса.

Павел Батышев, Руководитель отдела кондиционирования ООО «Бош Термотехника»

Ждём Вас на выставке «МИР КЛИМАТА-2018» с 27 февраля по 2 марта 2018 года в ЦВК «Экспоцентр»!

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.