c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Названа дата наступления «глобальной» аномальной жары

Тема: Новости отрасли

14-07-2017
5.04
0
154
Портал климатической техники TopClimat.ru

Ледяная громада весом в триллион тонн откололась от ледника в Антарктиде, сообщило вчера «РИА Новости». И это только верхушка айсберга, неловко каламбурят ученые, – к 2100 году примерно 70% населения Земли неминуемо столкнется с аномальной летней жарой. К таким выводам, исследователи пришли, сопоставив статистику аномальных погодных явлений (в частности, так называемых «волн жары») с темпами глобального потепления.

Летом 2017 года в это сложно поверить: если темпы глобального потепления не снизятся, то в Москве аномальная жара будет держаться по 40-50 дней подряд. Подобная ситуация ожидает и многие другие крупные российские города, а также другие страны, прежде всего, в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Миру остается уповать на кондиционеры воздуха, чью роль в будущем, видимо, трудно переоценить.

В худшем сценарии человечество не спасет даже сокращение выбросов в атмосферу парниковых газов до приемлемого уровня. Человеческий организм работает в очень узком диапазоне температур. Повышение средней температуры даже на один градус увеличивает смертность среди населения на 5%. Данная цифра еще выше в климатических зонах с высоким уровнем влажности.

Портал климатической техники TopClimat.ru
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.