c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Новый метод герметизации системы воздуховодов - быстро и эффективно

Тема: Новости отрасли

27-09-2018
6.06
0
430
Портал климатической техники TopClimat.ru

Главная проблема вентиляционных систем, имеющих сложную систему воздуховодов, общеизвестна - потеря эффективности вследствие появления утечек. Причем, с каждым годом эксплуатации таких утечек становится все больше. Решить эту проблему быстро и эффективно поможет новая технология немецкой компании MEZ-TECHNIK под названием «MEZ-Aeroseal».

По оценкам специалистов MEZ-TECHNIK, системы вентиляции, эксплуатирующиеся более 10 лет, в среднем, теряют эффективность на 30% из-за появления утечек в различных узлах системы. Это означает и увеличение затрат на эксплуатацию, и неблагоприятное воздействие на людей, находящихся в здании. Между тем, до последнего времени действенного способа борьбы с утечками просто не было - не будете же вы полностью переустанавливать систему вентиляции, с полным «выселением» персонала из офисного здания и прекращением в нем всякой деятельности на период реновации!

Теперь выход есть, применение технологии «MEZ-Aeroseal». Суть нового метода ­- в распылении внутри системы воздуховодов специального гигиенически безопасного герметика, разработанного MEZ-TECHNIK и соответствующего требованиям VDI 6022. Подача герметика внутрь системы вентиляции обеспечивается за счет поступления сжатого и нагретого воздуха под давлением.

Предварительно входы и выходы системы плотно закрываются, временно демонтируются датчики и отсоединяются блоки для обработки воздуха. Собственно, это все, что требуется сделать на подготовительном этапе. Далее герметик избирательно оседает только в местах, где есть дыры. Он способен герметизировать дыры до 15 мм в диаметре. При этом герметизированное таким образом место будет выдерживать давление до 2000 Па. После обработки потери от утечек в системе, в среднем, снижаются на 90%.

Эффективность технологии была продемонстрирована на примере нового офисного здания компании IST METZ Group в Нюртингене, общей площадью 4900 кв. м. Перед началом герметизации потери в системе приточно-вытяжной вентиляции здания составляли примерно 130 л/с. Потери эти, кстати, возникли несмотря на все усилия проектной и подрядной организаций, которые занимались созданием системы вентиляции.

После обработки герметиком потери оказались равны всего 4,2 л/с, т.е. снизились более чем в 30 раз. А общее время обработки составило всего 18 минут.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.