c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Калорическое охлаждение как никогда близко

Тема: Новости отрасли

18-05-2018
5.80
0
330
Портал климатической техники TopClimat.ru

Специалисты из консорциума CaloriCool, занимающегося разработкой принципиально нового типа холодильного оборудования, объявили, что его появление - дело ближайшего будущего.

CaloriCool исследует возможность создания холодильных агрегатов бескомпрессорного типа, в которых холод будут генерировать особые материалы, называемые калорическими (Caloric materials). Калорические материалы, при циклическом воздействии на них с помощью магнитных, электрических или механических сил, способны существенно охлаждаться. В настоящее время известно несколько таких материалов, чаще всего действующих по принципу магнитно-калорического охлаждения.

До недавнего времени применение калорических материалов в холодильных установках тормозилось их сравнительно невысокой эффективностью, повышенной хрупкостью ряда материалов, что делало их небезопасными в использовании, а также довольно высокой стоимостью. Но последние исследования показали, что все эти недостатки преодолимы.

Как сообщил директор CaloriCool Виталий Пехарский (Vitalij Pecharsky), консорциумом были разработаны два калорических материала, один из которых минимум в полтора раза эффективнее своих аналогов по охлаждающей способности, а второй, с чуть меньшей эффективностью, не является хрупким, что открывает путь к его коммерческому применению.

Главное же - оба эти материала не являются дорогостоящими в производстве. Таким образом, налицо все предпосылки по созданию нового типа холодильных машин - менее дорогостоящих и более энергоэффективных и экологически чистых и безопасных.

В CaloriCool уверены в успехе и с оптимизмом смотрят в будущее.

Калорические материалы ✮Большой выбор климатической техники на портале TopClimat.ru

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.