c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Новые московские дома оборудуют приточно-вытяжной вентиляцией

Тема: Новости отрасли

23-10-2017
6.32
1
557
Портал климатической техники TopClimat.ru

Одним из главных требований к новым типам многоквартирных жилых домов в Москве может стать обязательное наличие приточно-вытяжной вентиляции в каждой комнате. Об этом заявил член столичного Союза архитекторов М. Полежаев.

В октябре в стране был объявлен международный конкурс дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки, который проводит министерство строительства и ЖКХ РФ. Как отмечают в Минстрое, главная цель конкурса - «создание инновационного, экологически устойчивого, доступного жилья, отвечающего современным требованиям к обеспечению комфорта и безопасности жилой среды и выполненного с применением передовых строительных технологий. Перед участниками стоит задача сформировать оптимальные планировочные решения, которые будут легко адаптироваться к градостроительному контексту и климатическим условиям, а также к изменениям, вносимым на этапе строительства».

В связи с этим, некоторые эксперты, одним из которых стал М. Полежаев, поделились своим видением того, какими должны быть типовые «многоквартирники будущего». Вопрос этот далеко не праздный, с учетом предстоящей реализации программы реновации жилья в Москве.

Из основных новшеств, которые должны быть в «домах будущего» по мнению М. Полежаева, отметим тот факт, что эксперт предлагает полностью отказаться от лоджий и балконов, неуместных в нашем суровом климате и повсеместно превращаемых в обычные кладовки. Вместо них лучше сделать в домах панорамные окна.

Другой важной новацией является оборудование собственной вентиляцией всех помещений квартиры, а не только санузла и кухни, как это было ранее. Причем, вместо естественной вентиляции эксперт предлагает смонтировать более эффективную приточно-вытяжную вентиляцию.

Как это отразится на стоимости квартиры, М. Полежаев не сообщает. С другой стороны, требования к комфорту год от года повышаются, поэтому спрос на хорошо вентилируемые квартиры должен расти.

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.