c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Что даст ратификация Парижского соглашения по климату

Тема: Изменение климатаНовости отрасли

19-12-2016
0.69
0
2

Если Россия откажется от ратификации Парижского соглашения, это никак не скажется на экономике страны – максимум грозит политическими и имиджевыми издержками. Так считает замдиректора департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Лариса Корепанова, добавляя, что Парижское соглашение не отличается принципиально от рамочной конвенции – не предусматривает штрафов, не содержит конкретных мер, требований об углеродном налоге и т.п. – это просто призыв к странам не допустить потепления более чем на 2 градуса.

В прошлом году в Париже рядом стран был подготовлен договор об уменьшении доли углекислого газа в атмосфере и предотвращении усиления глобального потепления, начиная с 2020 года. Наша страна пока не ратифицировала этот акт, так как его детали изучаются в Минэкономразвития России, отметил глава министерства природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

В рамках соглашения, Россия обязуется поддерживать количество парниковых газов на уровне 70-75% в период до 2030 года. Эта задача осуществима, так как нынешний уровень выбросов в РФ составляет 56%, сообщил на международном энергетическом форуме ENES 2016 заместитель министра экономического развития Николай Подгузов. Он также подчеркнул, что Парижское соглашение во многом определит глобальное направление развития мировой экономики и Россия должна активно участвовать в этом процессе.

Проанализировав все экономические факторы ратификации Россией Парижского соглашения ООН по климату к декабрю 2017 года, Минэкономразвития РФ представит отчет. Сама ратификация планируется после 2020 года.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.