c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Погоня за солнцем: австралийский рекорд и разрастание производства Panasonic

Тема: Возобновляемая энергияНовости отрасли

11-06-2015
3.99
1
0

На днях ученые из австралийского университета Нового Южного Уэльса успешно преобразовали более 40% солнечного света в электроэнергию. На сегодняшний день это достижение представляет собой самое эффективное использование солнечной энергии. Преобразованный солнечный свет можно с больлшей эффективностью использовать не только для получения электроэнергии, но и превращать в тепло солнечными коллекторами для нужд отопления.

Пока австралийцы достигали практического успеха, американские коллеги двигали вперед теоретическую часть, — Массачусетский Технологический Институт провел большое исследование перспективности солнечной энергетики.

Ничего шокирующего, правда, доклад не открыл. Два основных вывода сводятся к тому, что, во-первых, солнечная энергия является наиболее перспективным источником возобновляемой энергии. Во-вторых, правительство США должно уделять больше внимания этой теме.

 
Перспективы солнечной энергии
 

Не известно, что думают об этом власти США, но японский производитель систем кондиционирования Panasonic примерно в это же время объявил, что планирует увеличить объем выпуска фотоэлектрических панелей до 1 ГВт.

Компания собирается вложить 9,5 млрд иен (около $76,6 млн) в расположенные на территории Японии производственные площадки Shimane Sanyo Electric и Shiga Factory. Инвестиция позволит расширить производительность площадок на 150 МВт продукции в год. Таким образом, общий объем выпуска фотоэлектрических модулей Panasonic достигнет 1 ГВт к марту 2016 года, что примерно равно энергопотреблению Крыма. В нашей стране, кстати, давним поклонником солнечной энергетики является Жорес Алфёров.

 
Перспективы солнечной энергии
 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.