c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

С глаз долой!

Тема: Новости отрасли

19-12-2012
2.48
2
12
С глаз долой!

Московская мэрия разрабатывает новые правила, касающиеся установки внешних блоков кондиционеров на фасадах зданий. Власти хотят обязать жильцов перенести блоки на крыши или хотя бы стены, выходящие во двор, а не на центральные улицы, сообщают Известия.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, эта проблема давно уже решена в крупных европейских городах, где «кондиционеры на стенах не висят». Подобное ограничение есть и в Санкт-Петербурге, и в Минске, где запрет касается исторических зданий в центре города.

После того, как в марте 2011 года мэр города Сергей Собянин упростил процедуру установки кондиционеров, отменив сложную процедуру согласования, на московских домах появились сотни и тысячи «коробок», уродующих внешний вид города. Упрощение было связано с аномально жарким летом 2010 года, когда москвичи вынуждены были нарушать законодательство, спасаясь от духоты.

Принятие проекта может больно ударить по карману столичных жителей. Дело в том, что устанавливать внешние блоки на фасаде здания, гораздо дешевле, чем на крыше. Особенно это касается обитателей нижних этажей. В среднем монтаж кондиционера в Москве стоит 10 тыс. рублей, эта сумма включает в себя 5 метров коммуникаций. А каждый дополнительный метр стоит еще 700 рублей.

По мнению Дмитрия Гордеева, юрисконсульта фонда «Институт экономики города», помочь в сложившейся ситуации смогла бы система центрального кондиционирования. Однако это касается только новых домов, где ее предусмотрели проектом еще до строительства.

«Город существует не для туристов, а для жителей. Им должно быть комфортно и удобно, — добавляет Гордеев, — Власти должны были регулировать установку кондиционеров и раньше, но не делали этого. А теперь они хотят сделать ее еще дороже, не принимая во внимание пенсионеров или людей, страдающих от различных заболеваний, которым тяжело переносить духоту».

«В СССР в домах, выходящих на центральные улицы столицы, запрещали вывешивать белье и остеклять балконы, — напоминает председатель ТСЖ «Воротынская, 2» Петр Войс, — Опыт показывает, что нельзя ввести запрет, не дав людям что-то взамен. В проекты новостроек нужно вносить системы центрального кондиционирования, а старым домам выделять субсидии на установку охлаждающих систем согласно требованиям».

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
+5 Виктор Золотарёв [Viktorzolo]
2012-12-19 05:42    У сплит-систем есть характеристика - длинна трасы и максимальный перепад высот между внутренним и внешним блоком.
Т.е. далеко не все, установленные внешние блоки можно перенести не только на крышу, но даже во двор.
 
 
+3 Людмила Соломатина [Kludik]
2012-12-19 06:32    А я за то, чтобы на центральных улицах было красиво! В Бангкоке все дома, кроме дворцов в этих внешних блоках))
 
 
-3 Анастасия Танкова [AIRCITY]
2012-12-19 13:32    Да в проекты закладывать конечно нужно, еще вариант делать общую концепцию размещения наружных блоков в гармонии с архитектурой.
Для старинных зданий очень даже хорошо подходят Итальянские моноблоки Unico, думаю, что их то и будут приобретать жители московских квартир.


Более подробно о таких кондиционерах можно посмотреть на сайте Olimpia-splendid.
На сайте указаны розничные цены. Климатическим компаниям за информацией и скидками можно обращаться по адресу http://www.topclimat.ru/company/aircity/, также готовы ответить на все Ваши вопросы по телефону. Есть также Московское представительство http://www.topclimat.ru/company/aircitymsk/
 
 
+3 Ирина Кустова [topclimat_live]
2012-12-20 05:05    Совсем незаметно смотрятся, действительно - решение для москвичей :)
 
 
-3 Анастасия Танкова [AIRCITY]
2012-12-20 10:47    Кстати, жители Петербургских новостроек тоже с радостью устанавливают себе настенные моноблоки Unico.
В этом комплексе, например, главный архитектор дома запретил вывешивать на фасад наружные блоки и сколько бы разные компании, занимающиеся согласованием, не ходили к главному архитектору города, все было бесполезно. Вариантов оставалось не так уж и много:
1. Выводить коммуникации и наружный блок устанавливать на пожарной лестницы (что получалось не у всех, трасса даже у японцев 40-50 м. максимум).
2. Установить наружный блок на балкон (тоже не все довольны, балкон должен быть всегда открыт, дабы компрессор не приказал долго жить, и место драгоценное занимает).
3. Вентиляция с охлаждением (прекрасный вариант! Но несколько дорогостоящий. К примеру установка ALFA СOOL стоит в розницу от 2675 до 6652 евро + монтаж).
4. Наш вариант установка кондиционеров Unico invertor 12 SF. Вместе с инсталляцией обходится заказчику 1840 евро. Все довольны и счастливы!
 
 
+4 Александр Понкратов [AlexP]
2012-12-21 07:25    Я прошу прощения: это - "Новости отрасли" или пресс-релиз компании Aircity?
 
 
+1 Анастасия Танкова [AIRCITY]
2012-12-21 07:30    Алексей, это пути решения проблемы москвичей, да и жителей других городов, которые сталкиваются с подобными проблемами на примере инсталляции кондиционеров нашей компанией. Логотип только для того, чтобы конкуренты не скопировали и не выдали за свои, как это часто происходит.
 
 
+2 Александр Понкратов [AlexP]
2012-12-21 07:34    Именно поэтому указана информация о сайте, представительстве и розничных ценах плюс конкретный кейс со стоимостью. Исключительно ради путей решения проблемы. Мы так и поняли, спасибо.
 
 
-1 Анастасия Танкова [AIRCITY]
2012-12-21 09:35    Конечно, Алексей, люди должны знать куда им обратиться и в какую цену им это обойдется.
 
 
-2 Валерий Попов [Popvaler]
2012-12-21 07:46    Цитирую Анастасия Танкова:
Алексей, это пути решения проблемы москвичей, да и жителей других городов, которые сталкиваются с подобными проблемами на примере инсталляции кондиционеров нашей компанией. Логотип только для того, чтобы конкуренты не скопировали и не выдали за свои, как это часто происходит.

Анастасия, у Вас отличное решение проблем. А главное не навязчивое.
 
 
+4 Ирина Кустова [topclimat_live]
2012-12-21 07:57    Валерий, а почему у Вас на аватаре депутат Единой России?
 
 
-5 Александр Понкратов [AlexP]
2012-12-21 07:59    Цитирую Ирина Кустова:
Валерий, а почему у Вас на аватаре депутат Единой России?

Как вы ловко спросили по теме вопроса. Хотите я вам расскажу, почему у меня сказочный персонаж на аватаре размещен? :)
 
 
-4 Валерий Попов [Popvaler]
2012-12-21 08:06    Цитирую Ирина Кустова:
Валерий, а почему у Вас на аватаре депутат Единой России?

Ирина, а точно депутат? Мой кумир.
 
 
+2 Евгений Николаевич [evgeny_a]
2012-12-21 07:47    Анастасия, думаю одной ссылки на возможный вариант решения проблемы было бы достаточно. Превращать тематический пост в рекламные простыни с огромными логотипами мягко говоря не уважительно к посетителям портала.
 
 
+3 Олег Хижняк [OlegK]
2012-12-21 07:40    Абсолютно поддерживаю. Особенно размещение стоимостного сравнения с вентоборудованием. Прошу сотрудников Topclimat, обратить на это внимание. Мы считаем что Ваш ресурс лучший. Не превращайте его в "помойку". Пусть рекламодатели создают собственные посты, поймут разницу в информационных и рекламных сообщениях.
Минусуйте.
 
 
+3 Сергей Иванов [TopClimat_SV]
2012-12-21 09:06    Градусники в постах, комментах и стоят для того, чтобы сообщество выражало свое отношение к высказанному. Итоговая оценка определяет общее отношение, и, как следствие, будущий контент.
Ваша активность - залог качества. Администрация тоже не дремлет ;)
 
 
-1 Виктор Прус [prus3]
2012-12-21 07:51    Ооо, сколько рекламы-то у вас здесь! Анастасия, вижу, торгует тут вовсю униками ))
А не кажется ли вам, уважаемые, что внешний блок, который тарахтеть вроде как должен снаружи, теперь вместе с этим уником переезжает к вам в квартиру?
 
 
+2 Денис Кириличев [AIRCITY_Denis]
2012-12-21 09:32    Цитирую Виктор Прус:
Ооо, сколько рекламы-то у вас здесь! Анастасия, вижу, торгует тут вовсю униками ))
А не кажется ли вам, уважаемые, что внешний блок, который тарахтеть вроде как должен снаружи, теперь вместе с этим уником переезжает к вам в квартиру?

ВИКТОР, у вас ложное представление по поводу ШУМОВЫХ ПАРАМЕТРОВ! Вы скорее всего не слышали даже как работает данный моноблочный, 100% итальянский кондиционер!? Если сомневаетесь, приезжайте в офис компании AIRCITY , я лично продемонстрирую Вам его степень шумности! ТАРАХТЕТЬ может только наружный блок кондиционера, да и то неинверторный, инверторные издают неназойливое журчание компрессора! На дворе уже 2013 год, оборудование с каждым годом становится бесшумнее, над этим хорошо стараются инженера Японии, Кореи, Китая, Италии, ведущих мировых брендов кондиционеров!
 
 
+5 Валерий Яковлев [valeravks]
2012-12-21 08:00    Уж лучше предложить альтернативу, чем на девушку нападать.. Я вижу, что всё в тему сказано.
 
 
+6 Дина Лях [old_ed]
2012-12-21 08:01    мне кажется, что вот такие нападки многих на одного - тоже неуважительны по отношению к посетителям портала.
зайдя в комментарии и увидев такое, люди вряд ли захотят оставить свое мнение, побоявшись негатива.
 
 
+6 Кирилл Ершов [Practic]
2012-12-21 08:03    Друзья, мне кажется все вы зря так всполошились. Новость отрасли - отлично, комментарии - еще лучше, предложение решения вопроса - вообще супер. Озвучивайте свои варианты! Наши партнеры, в сообществе, как раз и имеют дополнительные возможности для привлечения внимания к компании, тем более по делу и теме! Стройте мосты, а не разрушайте!)))
 
 
+1 Владимир Яковенко [ved_med]
2012-12-21 08:05    Эй, кто там пишет за всю эту толпу противников аирсити? Повторите правила написания НЕ с наречиями ;) http://www.evartist.narod.ru/text1/38.htm
 
 
-3 Александр Понкратов [AlexP]
2012-12-21 08:11    Цитирую Кирилл Ершов:
Друзья, мне кажется все вы зря так всполошились. Новость отрасли - отлично, комментарии - еще лучше, предложение решения вопроса - вообще супер. Озвучивайте свои варианты! Наши партнеры, в сообществе, как раз и имеют дополнительные возможности для привлечения внимания к компании, тем более по делу и теме! Стройте мосты, а не разрушайте!)))

Кирилл, это можно расценивать как официальное разрешение рекламы в блогах?
 
 
+1 Ирина Кустова [topclimat_live]
2012-12-21 09:44    Реклама в блогах не разрешена. Особые условия созданы для наших компаний-участников: можно говорить о своей компании или о товаре, в случае, если сообщение уместно и "в тему". Ссылки на сторонние ресурсы запрещены.
 
 
+1 Александр Понкратов [AlexP]
2012-12-21 10:02    Цитирую Ирина Кустова:
Реклама в блогах не разрешена. Особые условия созданы для наших участников: можно говорить о своей компании или о товаре, в случае, если сообщение уместно и "в тему". Ссылки на сторонние ресурсы запрещены.

Ирина, Вы сами себе противоречите :) С одной стороны, не разрешена, с другой - для участников разрешена. Учитывая, что без авторизации писать в сообществе нельзя, выходит, что реклама "по теме" разрешена всем.

Если так, то просто подтвердите это прямо и все желающие возьмут эту возможность на вооружение.
 
 
-1 Ирина Кустова [topclimat_live]
2012-12-21 11:04    В моих словах противоречий нет, прямая реклама не разрешена никому. Под компаниями-участниками подразумеваются те компании, страницы которых представлены на портале TopClimat.ru
 
 
0 Александр Понкратов [AlexP]
2012-12-21 13:05    Цитирую Ирина Кустова:
прямая реклама не разрешена никому

А косвенная разрешена? ДА или НЕТ? Не нужно пространных формулировок.
 
 
-1 Ирина Кустова [topclimat_live]
2012-12-21 13:31    Чтобы избежать двусмысленности понимания и дальнейших дискуссий, в январе 2013 года мы опубликуем подробнейшие "Правила портала TopClimat.ru" В этом разделе будут освещены все противоречивые вопросы, касательно размещения информации на портале, правил поведения и других спорных моментов.
Хороших всем выходных! :)
 
 
-2 Александр Понкратов [AlexP]
2012-12-22 07:06    Новый сайт в январе 2012, правила по его использованию - через год. Быстро-то как :)
 
 
0 Ирина Кустова [topclimat_live]
2012-12-24 07:34    Алексей, правила опубликованы давно http://www.topclimat.ru/info/rules_community.html
Пункт про комментирование новостей мы специально теперь конкретизировали, чтобы не дожидаться января. Спасибо Вам ещё раз :)
 
 
+4 Людмила Соломатина [Kludik]
2012-12-21 08:16    Неужели и правда конец света близится…

Хватит ругаться! Устроили тут базар, что даже про саму новость уже никто не помнит))))
 
 
+2 Дина Лях [old_ed]
2012-12-21 08:22    +1!
почитайте лучше Пятницу с TopClimat про волшебный кондиционер :) http://www.topclimat.ru/news/field/volshebnyi-kondicioner.html
 
 
+2 Ирина Кустова [topclimat_live]
2012-12-21 08:27    Или про крутых хакеров! http://www.topclimat.ru/news/field/korolevskie-kommunalnye-sluzhby-stradajut-ot-atak-hakerov.html
 
 
+1 Алина Полякова [bright-style]
2012-12-21 08:22    Ужас. Это все стресс, конец света ждали, а его нет. Вот и накинулись друг на друга.
Свора на свору.
 
 
-1 Виктор Прус [prus3]
2012-12-21 08:26    Это просто нормальный пятничный глум, похоже ))
 
 
-3 Виктор Прус [prus3]
2012-12-21 08:27    Вот вы Алину плюсуете, а она с ошибками пишет - "стесс" ))
 
 
+1 Алина Полякова [bright-style]
2012-12-21 08:36    Цитирую Виктор Прус:
Вот вы Алину плюсуете, а она с ошибками пишет - "стесс" ))

Виктор, Вы такой лапочка. Я свою опечатку исправила. Работаю над собой.
 
 
-3 Виктор Прус [prus3]
2012-12-21 08:40    Вы, наверное, по совету Владимира грамматику сходили почитали.
 
 
+1 Алина Полякова [bright-style]
2012-12-21 08:48    Вы знаете, наверное нет. Просто клавиатуру привела в поРядок.
Не люблю людей, которые своё преимущество в ошибках других находят.
 
 
+1 Виктор Прус [prus3]
2012-12-21 09:01    Это была просто шутка и относилась она больше к Владимиру :)
 
 
-2 Анастасия Танкова [AIRCITY]
2012-12-21 08:50    Уважаемые поставщики сплит-систем, а так же любители наружных блоков на фасадах зданий, специально для Вас размещаю фото без логотипа компании и информации. Предыдущие комментарии я размещала для людей, заинтересованных в решении своих проблем, а так же для проектировщиков и климатических компаний, занимающихся инсталляцией всех видов и моделей кондиционеров.

С любовью из Италии (Рим)
P.S. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!! Удачи Вам и исполнения желаний!
 
 
0 Виктор Прус [prus3]
2012-12-21 09:17    Анастасия, тут такая дискуссия была, а вы так и не поняли по какой причине. Поясняю: у любой компании на портале имеется раздел "Спецпредложения". Ваша подборка как раз для того раздела подходит и не вполне уместна в комментах новости. Тем более в таком навязчивом стиле :)
С наступающим и вас тоже!
 
 
0 Анастасия Танкова [AIRCITY]
2012-12-21 09:27    Виктор, а Вы в какой компании работаете (в Вашей анкете не указано) не в ТопКлимат случайно? Так "хорошо" разбираетесь в уместности комментариев и разделах. Оставьте это на усмотрение модераторов и администрации сайта, а не стройте свои предположения, считая их истинно верными.
 
 
-2 Александр Понкратов [AlexP]
2012-12-21 10:00    Анастасия, Вы как-то выборочно читаете комментарии. В частности, почему-то совершенно не обратили внимания на тот факт, что по большому счету недоумение было вызвано не логотипом.
 
 
0 Анастасия Танкова [AIRCITY]
2012-12-21 10:08    Алексей, Вы можете возмущаться сколько угодно. На меня это не действует.
 
 
+1 Александр Понкратов [AlexP]
2012-12-22 07:13    Вы себе льстите :) Не следует с Вашей стороны быть настолько наивной.
 
 
0 Виктор Прус [prus3]
2012-12-21 12:05    Вообще, конечно, эти "уники" по идее своей напоминают видоизмененные оконники, приспособленные для монтажа в стене — этакие "стенники".
«Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление — и получилась прелестная колхозная сноповязалка».
 
 
+5 Ирина Кустова [topclimat_live]
2012-12-24 07:25    Друзья!
Благодарим вас за бдительность и открытое высказывание мнений.

Учитывая состоявшуюся дискуссию, администрация портала TopClimat.ru приняла решение, что в новостях отрасли не должны размещаться рекламные комментарии, это необходимо для сохранения объективной картины рынка, о чём и говорит пункт 10 правил сообщества http://www.topclimat.ru/info/rules_community.html

Очень полезно и важно доносить информацию о компании, товарах и брендах до вашей аудитории, и специально для этого вы можете воспользоваться страницей компании или вести Корпоративный блог.

Все дальнейшие обсуждения просим перевести из новостей отрасли в сообщество, то есть тематические посты участников. Спасибо за солидарность.