c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Пятница с TopClimat.ru | В Екатеринбурге отменили «грязный» тендер

Тема: Изменение климатаНовости отрасли

10-03-2017
3.00
0
20
Портал климатической техники TopClimat.ru
Екатеринбургские хляби основательно изучат

В феврале этого года сорвался организованный властями Екатеринбурга конкурс по исследованию различных видов загрязнений. По истечению срока была подана только одна заявка 44 фз (по основанию, предусмотренному частью 13 статьи 51 федерального закона №44-ФЗ), сообщается на сайте госзакупок. На предложение администрации города откликнулся только Институт промышленной экологии УрО РАН, который и станет исполнителем заказа на сумму 1,89 млн руб.

Согласно контракту, ученым предстоит изучить сотню проб грязи, собранных с различных поверхностей, и 18 проб атмосферной пыли. В результате исследователи рассчитывают установить, какие промышленные и транспортные предприятия Екатеринбурга и ближайших населенных пунктов выходят за рамки установленных экологических нормативов.

Результаты работы специалистов будут тщательно проанализированы и задействованы в научно обоснованном комплексном плане по улучшению экологической обстановки. По словам зам. директора по научным вопросам Института промышленной экологии УрО РАН Ильи Ярмошенко, сотрудники его института проводили подобные разработки и на практике знакомы с заложенными в техзадание методическими подходами.

Портал климатической техники TopClimat.ru
Несколько лет назад ученые пришли к выводу, что главным источником загрязнения является автотранспорт

Пять лет назад подобные изыскания также проводили сотрудники кафедры дорожного строительства и транспорта Уральской лесотехнической академии. Исследовав образцы загрязнений, ученые пришли к выводу, что их источником является, в основном, автотранспорт. Выхлопные газы и разрушающееся дорожное покрытие составили 90% исследованных проб. В ответ администрация города предприняла попытку сделать общественный транспорт более привлекательным для населения, но желаемого результата достичь не удалось.

Вне зависимости от итогов предстоящего исследования загрязнений, жители Екатеринбурга не спешат расстаться с очистителями воздуха и ждут от администрации города конкретных практических мер по улучшению экологической обстановки.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.