c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Европейские производители бьют тревогу из-за растущего дефицита хладагентов

Тема: ХладагентыНовости отрасли

22-11-2017
6.23
1
506
Портал климатической техники TopClimat.ru

Три объединения немецких производителей систем кондиционирования и холодоснабжения (BIV, VDKF и ZVKKW) объявили о наличии проблем, вызванных нарастанием дефицита хладагентов, о которых сигнализируют входящие в них компании. Ситуация настолько серьезна, что требует решения на правительственном уровне.

Кстати, по сведениям немецких производителей, с подобными трудностями столкнулись и участники HVAC-рынка других европейских стран, к примеру, Франции и Австрии. Ситуация с поставками хладагентов обострилась после введения квот на вещества с высоким ПГП (потенциалом глобального потепления), в число которых входят популярные хладагенты R404A или R507. Напомним, что эти квоты вводятся в Евросоюзе с будущего года.

В своем заявлении немецкие производители констатируют, что проблемы с поставками хладагентов в стране носят массовый характер. И касаются не только R404A или R507, но и хладагентов с низким ПГП - в частности, R134a. Производители Германии создали специальную ассоциацию, названную «Рупор Бонна» (Bonn Voice), которая предостерегает, что в будущем году объемы поставок хладагентов с высоким ПГП сократятся на 37%. Это следует из планов крупнейших производителей данных веществ, например, компании Honeywell.

Следствием этого, при негативном варианте развития событий, станут многочисленные проблемы для холодильных установок и систем кондиционирования воздуха в таких сферах, как торговля продуктами питания, а главное - в медицине. Причем не только в клиниках, но и в хранилищах запасов крови.

Рупор Бонна призывает принять меры к разрешению сложившейся ситуации незамедлительно, апеллируя не только к «профильному» министерству охраны окружающей среды, но и к другим государственным органам. Чтобы подкрепить свою позицию, ассоциация указывает, что, после перевода автомобильной промышленности на хладагент R1234yf, она уже не нуждается в выделенной ей квоте в размере 12%, и эта квота может быть расширена на производителей систем кондиционирования и холодоснабжения.

 
Ситуация с поставками хладагентов обострилась
 
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
0 Владислав Алыбин [topclimat_editor]
2017-12-01 10:13    В конце ноября к своему правительству за помощью обратилась и Испанская ассоциация холодонсбажения AEFYT. Которая указывает, что в будущем году хладагенты R404A и R507A могут полностью исчезнуть с рынка.