c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Строительство по-бразильски: Стадион для ЧМ по футболу требует ремонта через год после открытия

Тема: СтроительствоНовости отрасли

11-03-2015
1.10
1
3

Один из стадионов, специально построенных в Бразилии к ЧМ-2014 по футболу, был закрыт по указу властей, сообщает reuters.com. Причиной закрытия стало проведение срочных ремонтных работ, а ведь открылась арена меньше года назад. Надеемся, российские арены, строящиеся для ЧМ-2018 года, избегут такой незавидной участи. Особенно, если заработает распоряжение об исключении посредников.

На стадионе Pantanal в Куябе все очень плохо. Не работают лифты и кондиционеры, протекает крыша. Именно на этой арене проходила одна из игр сборной России. В настоящий момент объект закрыт с формулировкой «срочный ремонт для разрешения различных конструкционных проблем строительства с целью обеспечить безопасность зрителей».

 
Строительство по-бразильски: Стадион для ЧМ  по футболу требует ремонта через год после открытия Строительство по-бразильски: Стадион для ЧМ  по футболу требует ремонта через год после открытия
Стадион Pantanal в Куябе
 

В этой связи можно вспомнить 2016 год, когда в Рио-де-Жанейро пройдут летние Олимпийские игры. Здешний стадион Joao Havelange никак не может открыться после двух лет ремонтных работ, связанных с опасностью обрушения крыши.

И это не единичный случай. В 2014 году МОК отметил значительное отставание от графика строительства олимпийских сооружений. Подготовка к играм по мнению комиссии движется с наихудшими перспективами. Одно время МОК даже намеревался рассмотреть перенос игр в другой город. Примечательно, что в списке из трех кандидатов фигурировала Москва.

 
Строительство по-бразильски: Стадион для ЧМ  по футболу требует ремонта через год после открытия Строительство по-бразильски: Стадион для ЧМ  по футболу требует ремонта через год после открытия
Стадион Joao Havelange в Рио-де-Жанейро
 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.