c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Пятница с TopClimat.ru | Теплое пиво будете?

Тема: Пятница с TopClimat.ruНовости отрасли

25-04-2014
0.00
0
0

Наука бывает разной, а темы исследований — безграничны. Например, докторант Питер Гус из Австралии изучил влияние глобального потепления на вкус и стоимость пива. Результаты работы были опубликованы на сайте Brisbane Times, сообщает gigamir.net.

Гус выяснил, как зависит количество и качество крахмала в солодовом ячмене от влажности воздуха и содержания влаги в почве. Оказалось, что в засушливые периоды молекулы белка в зернах удлиняются, за счет чего содержание белка в зернах увеличивается. Из-за этого для получения того же объема пива понадобится больше ячменя, чем сейчас, а значит стоимость пенного напитка возрастет, впрочем вкус его станет более насыщенным.

Кроме того, биотехнолог попытался модифицировать австралийский ячмень. Он скрестил его с сорго и вывел растение, устойчивое к засухе. Судя по всему, поля с «вечнозеленым» гибридом появятся в Австралии уже в этом году.

Пятница с TopClimat.ru | Теплое пиво будете?
Пятница с TopClimat.ru | Теплое пиво будете?

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
+1 Кирилл Ершов [Practic]
2014-04-25 09:49    Зашел с утра на портал, и увидел интересное фото…"Мужик, сейчас бы пивка.."))) Улыбнуло))