c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Крупнейшая солнечная электростанция появится в Египте

Тема: Возобновляемая энергияНовости отрасли

06-08-2018
6.46
0
642
Портал климатической техники TopClimat.ru

Правительство Египта, где почти вся электроэнергия вырабатывалась за счет сжигания ископаемого топлива, решило кардинально сменить курс и начать развивать альтернативную энергетику. Первым шагом станет открытие одной из крупнейших в мире солнечных электростанций, которое запланировано уже на будущий год.

Все больше стран мира уходят от генерации за счет сжигания углеводородов и переходят на «зеленую» энергетику. Недавно о новом энергетическом курсе объявило правительство Египта, где проживает почти 100 млн человек. «Спусковым крючком» для изменения приоритетов стал тот факт, что Всемирная организация здравоохранения присвоила столице страны Каиру второе место в печальном перечне самых загрязненных мегаполисов планеты.

Вскоре после этого в Египте была принята новая стратегия, предполагающая, что уже к 2025-у году в стране будет вдвое сокращено потребление природного газа для целей генерации тока, и не менее 42% электроэнергии начнет вырабатываться за счет возобновляемых источников энергии. Достаточно сказать, что инвестиции в «зеленую» генерацию в Египте уже возросли на 500%. В частности, планируется строительство серии ветроэнергетических станций в Суэцком заливе Красного моря, но главным приоритетом станет развитие солнечной энергетики.

Жемчужиной солнечной генерации призван стать комплекс Бенбан, который активно строится сегодня в 500 км к югу от Каира. Стоимость строительства комплекса оценивается в $2,8 миллиарда. В перспективе мощность Бенбан достигнет отметки 1,8 ГВт. Это позволит обеспечить чистой электроэнергией сотни тысяч домохозяйств и офисных зданий.

Часть средств на строительство комплекса Бенбан выделил Международный валютный фонд.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.