c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Угодит ли турецкая климатическая техника под российские санкции?

Тема: Изменение климатаНовости отрасли

30-11-2015
0.69
0
2
Санкции против Турции

Президент России Владимир Путин ввел ряд жестких мер по отношению к Турции. Кроме приостановки безвизового режима с 1 января 2016 года, постановлением президента введен частичный запрет деятельности турецких организаций на территории России и найм турецких граждан на работу с 1 января 2016 года.

Речь идет о запрете на выполнении ими отдельных видов работ и услуг, перечень которых определит правительство. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин отметил, что в РФ турецкие работники заняты главным образом в строительстве. 

Компании из Турции в России работают с 90-х и успели захватить лидирующие позиции. На их счету участие в таких проектах, как Москва-Сити, реконструкция зданий Госдумы. Турки строили участок платной трассы Москва-Петербург и ряд объектов. Но в последнее время турецкие компании в госконтрактах почти не участвуют, пишет электронная Газета.ру.

Столичные власти утверждают, что строительный сектор в Москве не пострадает из-за осложнения отношений с Турцией. Подорожания себестоимости строительства, оборудования и стройматериалов также не ожидается. Об этом «Интерфаксу» сказал заместитель столичного градоначальника Марат Хуснуллин: «Я считаю, что для нашего рынка не будет каких-то глобальных ухудшений. Ну, какие-то объекты будут позже построены, что-то может быть придется пересмотреть. Но ничего страшного я в этом не вижу».

Кроме того, «Интерфакс» сообщил, что уже сегодня правительство может опубликовать список товаров из Турции, на которые распространяются санкции. Перечень запрещённых товаров окончательно не определён, но в него могут войти не только продовольственные товары.

Какое климатическое оборудование теоритически может быть ограничено к ввозу на территорию РФ? На портале TopClimat.ru представлено семь турецких брендов климатической техники. Это сплит-системы AirFel, которые в 2011 году были куплены крупнейшим японским производителем кондиционеров Daikin. Это запорная арматура, трубы, фитинги Firat и Kalde. Это ламинарные потолки Gonka и фильтры Mikropor. Наконец, это радиаторы водяного отопления RhinoTherm и элементы для монтажа Telform.

Турецкие бренды на TopClimat.ru   Турецкие бренды на TopClimat.ru
Дата основания: 1999 год
 
Дата основания: 1972 год

 

Турецкие бренды на TopClimat.ru   Турецкие бренды на TopClimat.ru
Дата основания: 1986 год
 
Дата основания: 1977 год

 

Турецкие бренды на TopClimat.ru   Турецкие бренды на TopClimat.ru
Дата основания: 1987 год
 
Дата основания: 1950 год

 

Турецкие бренды на TopClimat.ru   Турецкие бренды на TopClimat.ru
Дата основания: 1996 год
   

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
+1 Андрей Варганов [damuss]
2015-11-30 16:33    Не все будет нормально, эти могут только помидорки запретить ввозить, лучше бы ренесанс и другие турецкие компании по выгоняли с рынка а не вводили санкции которые коснуться только обычных обывателей.