c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Украина не готова к переходу на альтернативное отопление. Причины

Тема: ЖКХНовости отрасли

28-09-2015
4.04
0
57

Украинские электросети не спроектированы под обогрев с помощью электроэнергии, сообщает «Комсомольская Правда на Украине». Директор структурного подразделения ПАО «Киевэнерго» «Киевские электросети» Александр Топал рассказал, почему электросети Украинской столицы и других городов не смогут в обозримые сроки перейти на альтернативное отопление.

Во-первых, электросеть в домах, рассчитанных на центральное отопление, не выдержит массового использования электроконвекторов или других бытовых обогревателей в отопительный сезон, считает А. Топал. Во-вторых, это приведет к разбалансировке теплосети.

Перспективнее улучшать теплоизоляцию домов, чтобы снизить утечки тепла из постройки на улицу, чем и занимаются сейчас столице Украины. Киевские власти выделили из бюджета 41,5 млн гривен на подготовку к зиме учебных заведений. До конца года планируется утеплить еще 11 детских садов. Для этого выделено 86 млн гривен.

В школах, садиках и других учебных заведениях утепляют фасад и крышу теплоизоляцией, монтируют отопительные конвекторы, заменяют окна, прокладывают вентиляцию кухонь и устанавливают балансировочную арматуру системы отопления. Перечисленные мероприятия позволят сэкономить в среднем 45% энергоресурсов ежегодно, что в денежном выражении равно 2 млн гривен.

 
Украина не готова к переходу на альтернативное отопление. Причины
 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.