c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

В Лондоне введут запрет на отопление дровами

Тема: Новости отрасли

05-10-2017
6.77
1
870
дровяная печь

Мэр Лондона Салик Хан выступил с инициативой отказаться от использования дровяных печей и каминов для отопления зданий. По мнению градоначальника, отказ от сжигания дров позволит в значительной мере улучшить качество городского воздуха. Об этом сообщает газета The Guardian.

По данным исследований, которые приводит газета, отопление за счет сжигания дров наиболее популярно именно в юго-восточной Англии, где расположена британская столица. Если в целом по стране доля печного отопления в домохозяйствах составляет примерно 5%  от общего числа отопительных систем, то на юго-востоке эта цифра равна 16%. Во многом, это связано с приверженностью жителей Туманного Альбиона традициям, а также с тем, что зимы в Лондоне и его окрестностях преимущественно мягкие и теплые.

Но сжигание дров вносит существенный вклад в образование городского смога. The Guardian приводит следующие факты: действующие в Лондоне дровяные печи генерируют от 25% до 35% всех вредных выбросов, состоящих из мелкодисперсных частиц, в воздушную среду. А в отдельные периоды - в районах с наиболее высокой концентрацией дровяных печей и каминов – эта цифра увеличивается до 50%.

В настоящее время мэрия Лондона прилагает усилия по улучшению городского воздуха. Так, в Лондоне уже действует программа по снижению объема вредных выбросов городского транспорта, с общим объемом финансирования 3 миллиарда фунтов стерлингов. Подобные программы запущены почти во всех крупных европейских центрах, но проблема загрязнения воздуха от дровяного отопления является специфической для британской столицы. Меры по уменьшению количества домохозяйств, отапливающих свои жилища дровами, будут применяться параллельно с другими способами, направленными на исправление ситуации с качеством воздуха.

С дровяным отоплением будут бороться поэтапно. Салик Хан внес на рассмотрение британского министерства по вопросам охраны окружающей среды предложение о создании в Лондоне особых зон, в которых количество вредных выбросов в атмосферу за счет систем отопления дровами  будет нулевым. Зоны планируется создать до 2025-го года. Ожидается, что в первую очередь они появятся вокруг школ, т.к. более 400 из них расположены в районах с повышенной концентрацией вредных веществ, а дети и подростки входят в группу риска, как наиболее чувствительные к качеству воздуха.

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.