c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Венесуэла перевела часы ради кондиционеров

Тема: Изменение климатаНовости отрасли

05-05-2016
5.61
0
0

В Венесуэле приказом президента Мадуро перевели часы на полчаса вперед, сообщает tass.ru. Мера призвана сократить потребление электричества в темное время суток. В правительстве латиноамериканской страны убеждены, что на использование кондиционеров и освещение по ночам расходуется слишком много электроэнергии.

В Венесуэле глубокий энергетический кризис, усугубленный длительной засухой. Дело в том, что, несмотря на свою «нефтяную» славу, страна получает большую часть электроэнергии от гидроэлектростанций, которые из-за засухи не могут работать на полную мощность. Из-за засухи обмелели реки. Уровень воды на плотине гидроэлектростанции «Гури» уже близок к критической отметке. Эта ГЭС — крупнейшая в стране и покрывает 65% её потребности в электроэнергии.

Похожая ситуация уже случалась в Венесуэле в 2010 году. В самый сложный период пришлось даже вводить в стране чрезвычайное положение.

 
Венесуэла перевод часов
Луис Мотта Домингес, министр электроэнергетики: «Это похоже на пустыню Сахара. Образовались дюны, лежит мёртвая рыба. Ситуация серьёзная».

 

 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Смотрите также по теме:

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.