c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

В Исландии появились штормовые остановки с отоплением

Тема: Возобновляемая энергияНовости отрасли

18-05-2016
6.07
1
431
В Исландии появились штормовые остановки с отоплением

В марте, в центре столицы Исландии появилась первая в мире остановка общественного транспорта, оборудованная двумя компактными ветрогенераторами, разработанными исландской компанией Icewind.

Так называемая штормовая остановка является не только укрытием от непогоды для ожидающих автобуса. В ней имеются гнезда для подзарядки мобильных устройств и использования беспроводного интернета, освещение, жидкокристаллические рекламные дисплеи, отопление и кондиционеры. Электричество, необходимое для этих удобств, полностью обеспечивают два ветряка, расположенные на крыше остановки.

Электроэнергия дорожает и такое экологичное решение проблемы, что называется «в тренде». Недаром инновацией из Рейкьявика заинтересовалась компания JCDecaux – крупнейший международный оператор наружной рекламы, ведь спрос на комфортные транспортные остановки есть не только в северных областях. В жарких околоэкваториальных областях, куда северяне отправляются за экзотическим отдыхом или купить оффшор, получают всё большее распространение так называемые «холодные» остановки, о дубайском варианте которых мы уже писали.

В России теплые остановки также получают распространение, например, в Магасе, столице Ингушетии и Екатеринбурге. Но у нас остановки получают электричество от городских сетей, а не от ветряков.

 
  Екатеринбург
  Магас

 

 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.