c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Жара провоцирует на преступления

Тема: Изменение климатаНовости отрасли

31-07-2014
1.39
0
4
Угон кондиционера
   Угон кондиционера

Криминалисты давно подметили зависимость числа совершаемых преступлений от температуры за окном. Теперь это усвоили и сторонники идеи глобального потепления, объявив недавно, что парниковый эффект в масштабах планеты приведет к всплеску насилия и порчи имущества. По прикидкам, если каждое преступление выразить в деньгах, только в США урон составит $38—115 млрд, сообщает computerra.ru.

От жары хочется укрыться в водоеме или под кондиционером, если вы, конечно, не злодей или проходимец, считает Мэтью Рэнсон из американской исследовательско-консалтинговой фирмы Abt Associates. Аналитик предостерегает, что с 2010 по 2099 год изменение климата в США увеличит сверх нормы статистику противозаконных деяний на 22 тыс. убийств, 180 тыс. изнасилований, 1,2 млн нападений при отягчающих обстоятельствах, 2,3 млн простых нападений, 260 тыс. грабежей, 1,3 млн краж, 2,2 млн случаев воровства и 580 тыс. угонов.

В процентах от общего числа зарегистрированных преступлений это составит:
• убийства +2,2%
• изнасилования +3,1%
• нападения при отягчающих обстоятельствах +2,3%
• простые нападения +1,2%
• грабежи +1%
• кражи +0,9%
• воровство +0,5%
• угоны +0,8%.

Кроме того, жара приведет к росту сумм на содержание правоохранительных органов. Из весеннего исследования следует, что повышение численности городской полиции на 1% сокращает число тяжких преступлений примерно на 0,3%, а преступлений против собственности — на 0,2%. Мало того, происходит перераспределение «популярности» разных видов преступлений внутри этих категорий. Таким образом, чтобы компенсировать потенциальный рост преступности в результате изменения климата в таких категориях, как убийство, непредумышленное убийство, грабёж, кража и угон, понадобится увеличивать штат полицейских на весомых 4%.

Мэтью Рэнсон использовал для своих прогнозов статистические данные по всем 2 997 округам США. Это во-первых, регулярные отчёты ФБР о преступной деятельности. Во-вторых, сведения об осадках и температуре Национального климатического информационного центра (30 лет, 891 тыс. наблюдений). Предсказания погоды, в свою очередь, основаны на показаниях 15 моделей глобальной циркуляции.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.