c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Как я провела конец света

18-12-2012
4.36
9
78
Автор: Дина Лях [old_ed]  

Первый конец света, который я отчетливо помню, был от Нострадамуса. Он пришелся как раз на день моего шестнадцатилетия. Последнее школьное лето, прекрасный август – и конец света!

Так как я эти строки пишу, а вы читаете, можно догадаться, что катастрофы не случилось. Правда, свет все же немного закончился – как раз в тот день приключилось солнечное затмение.

Я ехала на задней площадке троллейбуса и прищурившись смотрела на светило, вопреки и несмотря на множественные предупреждения в газетах, пугающие ожогом сетчатки. Или роговицы.


Направлялась я на компьютерные курсы, на которые в том году записал меня папа. Нам показывали чудеса Интернета, учили форматировать тексты и создавать формулы в Экселе. Боже мой, тогда я даже не могла и мечтать о собственном компьютере, а доступ в сеть и вовсе казался мне долей избранных.

В два часа дня, вместо того, чтобы начать занятие, преподаватель выдал нам всем по дискете и выгнал во двор. Мы стояли, сдвинув задвижки на пластмассовых прямоугольничках и разинув рты смотрели на Солнце, половину которого закрывало черное пятно.

Тогда я думала о чем угодно, кроме того, что к вечеру мир погибнет. Мысленно перебирала подарки, предвкушала торт и встречу с друзьями.

В грядущую пятницу обещают очередной Конец света. На этот раз человечество вкупе со всей планетой чем-то не угодило давно почившим майя.

Чем бы мне заняться в этот прекрасный день? Гисметео говорит, что будет ясно, а в офисе валяется невесть откуда взявшаяся дискетка. Выйду-ка я в обед на улицу, посмотрю на Солнце. Мы с ним давно не смотрели друг на друга через коричневый пластик.

4.36
9
78
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
+2 Виталий Цветков [red]
2012-12-18 08:30    Мощно +1.
 
 
+1 Людмила Соломатина [Kludik]
2012-12-19 05:30    Стало немного грустно, и тоже начала ностальгировать! :)
 
 
+1 Елена Кон [PROLO]
2012-12-19 05:59    согласна. мощно +1