c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Ростовские полицейские тестируют озноб-мобиль

07-08-2013
1.61
0
5

На этой неделе в фотообъективы блогеров попал вот такой оригинальный автотранспорт. Видимо, обычные спецсредства полицейских, как-то: дубинки, наручники, слезоточивый газ, неважно работают против летнего зноя, поэтому блюстителям законности остается уповать на смекалку, благо с этим у них полный порядок.

То, что на первый взгляд можно принять за аэродинамический обвес, на деле оказалось внешним блоком бытовой сплит-системы.

Ростовские полицейские тестируют озноб-мобиль
В жаркий день можно работать, не покидая спасительную прохладу салона — преступники сами прыгают внутрь. Фото из rostov-don.livejournal.com

Почему «озноб-мобиль»? Потому что озноб от вида авто может прохватить не только тех, кто внутри (понятна причина — в салоне работает кондиционер!), но и тех, кто находится снаружи. Немудрено. Лопасти вентилятора наружного блока грозно поблескивают из-за решетки, напоминая самолетную турбину. Вращайся они побыстрее, то создали бы горизонтальную тягу. «Нанотехнологии!», — авторитетно заявляют бабульки, провожая машину взглядом.

Если театр начинается с вешалки, то ростовская находчивость — с багажного отделения, куда стражи порядка умудрились втиснуть генератор — электросистема автобуса бытовой кондиционер не потянула бы.

Думаю, производителям автомобильных кондиционеров пора крепко призадуматься.

1.61
0
5
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.