c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

5 причин установить центральный пылесос

 1.Революция быта

Центральный пылесос – инженерная система дома. Технология центрального пылеудаления явилась тектоническим сдвигом в устройстве быта. С ростом знаний о природе аллергии технология переносных пылесосов постепенно исчерпала себя.

В сфере устройства человеческого быта концепция центральных инженерных коммуникаций является ключевой. В современном доме никто не ходит за водой в колодец, не пользуется «удобствами» во дворе, не стирает в речке и не греется от костра. Стандарт предполагает центральное водоснабжение, отопление, канализацию, электричество. Центральное пылеудаление – это логический этап в развитии технологий уборки помещений.

Многие передовые технологии пришли из промышленности и военной сферы, где требования к технике самые высокие. Центральное пылеудаление, использующее циклонный принцип очистки, двигатели с ресурсом работы на тысячи часов, системы электронной защиты изменило быт людей в гражданской сфере.

Капиталовложение. Пылесос который служит в течении всего периода существования дома. Центральный пылесос -  это инженерная система, которая является таким же атрибутом дома, как встроенная акустика домашнего кинотеатра, автоматика умного дома, система вентиляции и кондиционирования, сантехника в ванной и так далее. Сейчас практически невозможно продать дом без подведенных центральных коммуникаций. Центральный пылесос – это инвестиция в недвижимость, которая окупает себя в первые 3 года эксплуатации.

Экономия. По статистике парк бытовых пылесосов обновляется каждые 5 лет. Ресурс работы центрального пылесоса – 20-25 лет, а при хорошем сервисе – значительно дольше. Центральные пылесосы оснащены мощными моторами нового поколения, что позволяет сократить время уборки, улучшить силу всасывания, увеличить КПД, соответственно сократить потребление электроэнергии.

Полная автоматика. Вы включаете шланг пылесоса в пневморозетку – и пылесос начинает работать автоматически. Последние модели центральных пылесосов позволяют не только производить включение системы на рукоятке уборочного шланга, но и регулировать мощность всасывания!

Справка: В Италии 20% новых домов и квартир оборудованы центральными пылесосами, в Германии и Франции – 40%, а в Швеции – уже 60%. Объем продаж центральных пылесосов в Европе увеличивается в среднем в 2,5 раза ежегодно. Использование центрального пылеудаления предписано для строящихся гостиниц классом не ниже 3 звезд.

2. Чистота

 С задачей убрать крошки с ковра и песок в прихожей справится самый примитивный переносной пылесос. Вытащить пылевых клещей и гуанин (остатки жизнедеятельности пылевых клещей) из глубины длинноворсного ковра с первого захода - задача под силу только центральному пылесосу. Использование центрального пылесоса позволяет достичь качества очистки профессиональных клининговых систем.

3. Здоровье

Одна из ключевых задач, решаемых за счет использования центральных пылесосов, – это устранение причины, вызывающей аллергию, – мелкой пыли (0,3 микрона и ниже). Наиболее подвержены воздействию аллергенов домашней пыли дети, с их еще не окрепшей иммунной системой, а также лица, страдающие заболеваниями органов дыхания и кожными заболеваниями. 

Задача иммунной системы человека – распознать чужеродные элементы (пыль), предотвратить их попадание в организм, при необходимости переработать и удалить их. Для этого есть кожа, слизистые оболочки, лимфоидная ткань легких, лимфатические узлы. Крупная пыль (0,3 микрона и выше) задерживается легко. Она по большему счету не представляет опасности для организма человека, разве что эстетически неприятна. Мелкая проходит через слизистые оболочки носа, дыхательных органов и попадает в кровь напрямую. Обычные бытовые пылесосы легко побеждают только крупную пыль. С мелкой пылью способен справиться лишь центральный пылесос.

Опыт,  накопленный специалистами Торгово-информационного центра для аллергиков «Аллергодом», позволяет сделать вывод о существенном улучшении самочувствия перечисленных выше категорий лиц при соблюдении правил гипоаллергенного быта, наиважнейшим из которых является регулярная и тщательная уборка домашней пыли. Причем, центральные пылесосы принципиально отличаются от всех остальных, с любыми системами фильтрации, тем, что они единственные удаляют все аллергены, присутствующие в домашней пыли на 100%! Использование центральных пылесосов в рамках мероприятий по организации гипоаллергенного быта существенно снижает риск развития аллергических (в том числе респираторных и кожных) заболеваний, улучшает качество сна как у детей, так и у взрослых, у людей, страдающих аллергическими заболеваниями (в т.ч. и бронхиальной астмой) – снижает остроту и частоту приступов, увеличивает периоды ремиссии (бессимптомного протекания заболевания), существенно улучшает качество жизни.

Исследования эффективности центральных пылесосов, проведенные американскими специалистами, подтвердили облегчение симптомов общей, респираторной аллергии и проявлений аллергических реакций во время сна при использовании центральных пылесосов на 44-61%. (Источник: “The influence of a central vacuum system on quality of life in patients with house dust-associated allergic rhinitis”, Journal of investigational allergology and clinical immunology. (Stanley M.Naguwa,M.D.M.; Eric Gershwin, M/D/ Division of Rheumatology)).

4. Комфорт

Все гениальное просто – вот принцип работы центрального пылесоса. Однажды установив его, вы забываете про его существование. Он включается и выключается автоматически, когда вы вставляете шланг в пневморозетку или включаете пневмосовок ногой.

Система фильтрации современного центрального пылесоса включает 2 ступени очистки: циклон и тканевый фильтр тонкой очистки. С помощью циклона очищается 96% пыли и с помощью фильтра тонкой очистки – еще 3%. Оставшийся 1% (мелкодисперсная пыль, микробы и т. д.) удаляется наружу.  Тканевый фильтр тонкой очистки служит так же долго, как и сам пылесос. Он автоматически очищается во время цикла “включение-выключение” и не требует замены – никогда.

Высыпать пыль из пылесборника необходимо лишь 1 раз в 3-4 месяца.

5. Новый стиль жизни

Шум от центрального пылесоса 50-60 дБ (рядом с силовым блоком), от переносного – 70-90 дБ.  (Для справки: шум от проливного дождя составляет 60 дБ.) Пылесос размещается вне жилой зоны дома – поэтому в месте уборки нет шума пылесоса (только шум всасываемого воздуха в щетке). 

Технология центрального пылесоса – для новаторов в душе, для тех, за кем идут остальные, кто прозорлив и видит то, что другие поймут только потом, кто верит в прогресс и не боится пробовать новое прямо сейчас!

 

Источник: ООО «КонВенция» и компания «Аллергодом»

4.72
0
112

Материалы по теме:

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.