c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

Как создать комфортный микроклимат в ресторане?

Рестораны, кафе и прочие пункты общественного питания являются коммерческими заведениями, работа которых направлена на получение прибыли. Объем прибыли и рентабельность ресторана напрямую зависит от посещаемости, а она, в свою очередь, находится в тесной взаимосвязи с уровнем комфорта. Важной составляющей комфорта выступает благоприятный микроклимат, который невозможно создать без устройства оптимальной системы вентиляции помещения.

Вентиляция на кухне

Неотъемлемой составляющей помещения ресторана является кухня, где происходит процесс приготовления пищи. Поскольку он сопровождается выделением запахов, которые не должны попадать в зал, то проектирование вентиляции ресторана обязательно должно охватывать кухонное и другие технологические помещения. Желательно, чтобы проектированием системы вентиляции для ресторана занималась специализированная компания с многолетним стажем работы в данной сфере и положительными рекомендациями. Доверяя проектирование и монтаж вентиляционной системы профессионалам, можно быть уверенным в том, что запахи их кухни не поступят в общий зал с посетителями, а будут выводиться наружу, создавая комфортные условия и для гостей, и для персонала.

Вентиляция в зале ресторана

Вытяжная и приточная вентиляция ресторана должна охватывать не только кухню и другие технологические помещения, но и зал для посетителей. Важно, чтобы здесь всегда был свежий воздух, и отсутствовали запахи кухни. Вентиляция зала ресторана должна быть спроектирована профессионалами с учётом следующих факторов:

  • Площадь помещения;
  • Объём воздушного пространства;
  • Наличие других источников свежего воздуха (открытые окна, двери и т.д.);
  • Посещаемость и количество посадочных мест и др.

Крайне важно, чтобы вентиляционная система ресторана, особенно в зале для посетителей, была незаметна или хотя бы не бросалась в глаза. Нет ничего хуже, чем массивное вентиляционное оборудование на виду у гостей ресторана. Профессиональное проектирование и монтаж систем вентиляции для ресторанов предусматривает использование малозаметных встраиваемых в стены и потолок устройств для подачи свежего воздуха в помещение. Они устанавливаются таким образом, чтобы быть незаметными глазу и находиться в верхней части помещения, которая не на виду.

 

Источник: TopClimat.ru

5.15
0
0

Материалы по теме: