c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

Что учесть при выборе кухонного ножа?

Кухонный нож — это долгосрочная покупка, и всегда лучше выбрать более качественный, долговечный, прочный и удобный нож. В этой статье мы дадим вам несколько основных рекомендаций по выбору качественного хозяйственного ножа.

Удобство

Покупая ножи, каждый из них желательно некоторое время держать в руке. Крайне важно, чтобы он комфортно лежал в руке. Не обманывайтесь тем, что бренд доказал качество, дизайн и удобство. Возможно, это не лучший выбор для вас.

Сталь

Если вы заметили сварку или искусственное крепление рукояти к лезвию, это нехороший знак. Самое слабое место большинства ножей — это место, где рукоятка и металлическая часть соприкасаются. Ищите ножи, которые состоят из цельного куска стали, который простирается от вершины до рукояти.

Ручка

Осмотрите рукоять ножа. Она должна быть прочной, легко чиститься и хорошо крепиться к лезвию. У большинства ножей это самая прочная и твердая часть, так как она должна выдерживать все давление от движений руки при манипуляциях. Если рукоятка выглядит тонкой (пластик не бросается в глаза) или приварена к лезвию с помощью сварки, качество не очень хорошее. Если в нем есть отверстия или зазоры, это снижает прочность ножа.

кухонный нож

Лезвие

  • Керамика. Одно из лучших лезвий – керамическое. Они чрезвычайно прочны, редко нуждаются в затачивании, легче стальных ножей, не пачкаются едой и не ржавеют. Недостатком является отсутствие гибкости. Керамические ножи в домашних условиях не точат. Имейте в виду, что цена на эти ножи выше. Если вы нашли такой нож по низкой цене, подойдите к изделию с повышенным вниманием.
  • Высокоуглеродистая сталь. Это один из лучших материалов для изготовления различных столовых приборов, особенно для производства ножей. Преимущество этого типа ножа в том, что он легко затачивается в домашних условиях и имеет проверенную остроту. Углеродистая сталь является хрупким металлом, поэтому при ее использовании необходимо соблюдать осторожность. После очистки хорошо просушите ножи из этого типа материала, так как они имеют тенденцию легко ржаветь. Также эта сталь вступает в реакцию с кислотами и щелочами, в результате чего легко окрашивается различными видами пищи.
  • Высокоуглеродистая нержавеющая сталь. Этот сплав в последнее время стал одним из самых популярных материалов, используемых при изготовлении ножей. Это связано с его устойчивостью к ржавчине и свойством не оставлять пятен.
  • Нержавеющая сталь. Прочный и труднозатачиваемый сплав. Он долго не теряет своей остроты, но однажды затупившись, этот нож становится бесполезным инструментом.
  • В последние годы появилась реклама ножей, не требующих заточки. Будьте с ними осторожны, так как во многих случаях они недостаточно качественные, им не хватает сбалансированности и ощущения комфорта в использовании.

 

Для подготовки статьи использовался данный источник — интернет-магазин ножей, где нам предоставили подробную информацию для составления статьи.

 

Источник: TopClimat.ru

0.00
0
0

Материалы по теме: