c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Передовики энергоэффективности

Что нового Блог (3) Посты (9) Коментарии (14) Отзывы (0) Вопросы и ответы (0)
Автор: Х ХХ [Just-Translation]  

В Южном Бутово Глостершире решили расришить программу, предусматривающую отключение уличного освещения с полуночи до 5 утра с целью снижения расходов и, вы таки не поверите, сокращения выбросов углерода. Тем временем в Руанде начали использовать отходы заключенных на энергетические нужды тюрем.

Глостерширская программа была запущена еще в 2008 году и затронула приблизительно одну пятую фонарей. В этом году она охватит две трети фонарей. Не погасят только те, что освещают перекрестки с кольцевым движением, места размещения служб неотложной помощи и районы с напряженной криминогенной обстановкой. Причина тому не только повышение цен на электроэнергию в 2012 году, а существенное увеличение выбросов углерода: 97% британских регионов объявили о росте выбросов. В этой связи британский Комитет по изменению климата призвал местные власти принять меры по снижению выбросов. По Монреальскому протоколу в 2050 году Великобритания должна сократить объем выбросов на 80% по сравнению с базовым уровнем. По оценкам Комитета усилия местных властей могут обеспечить снижение выбросов на 15 млн. тонн в год (я так понимаю, в углеродном эквиваленте), а это 3% от общего объема британских выбросов. Вот так Глостершир оказался в авангарде борьбы за низкие показатели углеводородных выбросов.


А тем временем в Руанде было решено, что заключенные будут производить электричество. В девяностые слово "Руанда" было синонимом дикости -- сегодня власти страны заботятся об экологии. По оценкам экономия может составить 1,7 млн. долларов в год (в масштабах нашей страны это, конечно, мелочь, но для небольшой небогатой Руанды это значимая цифра). Энергию получают за счет переработки фекальных отходов заключенных, сухого коровьего навоза и древесины. И уже есть первые успехи: в тюрьме на 8 тыс. заключенных удалось сэкономить до 85% ресурсов. Неплохо, да?

Источник

0.69
2
2
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
+1 Виктор Золотарёв [Viktorzolo]
2013-01-16 12:47    И правильно, чем мы хуже коров?!)
 
 
+1 Дина Лях [old_ed]
2013-01-17 04:52    у Британии же цель - снизить выбросы на 20% к 2020 году. Национальный показатель складывается из показателей, достигнутых графствами. Видится мне, будто в Глостершире не получается заставить жителей выключать свет в неиспользуемых помещениях, так они выключают свет на улицах :)
 
 
0 Людмила Соломатина [Kludik]
2013-01-17 06:56    Так может и у нас половина фонарей не горит, чтоб показатели улучшить, а ты-то серость ни сном, ни духом…