c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Международный конгресс по энергоэффективности

Что нового Блог (2) Посты (0) Коментарии (0) Отзывы (0) Вопросы и ответы (0)
Автор: Аква- Терм [akva_term]  

5 сентября 2013 года в Центре международной торговли (г. Москва) прошла пресс-конференция в рамках Международного конгресса по энергоэффективности, организованного компанией 

«Данфосс». Мероприятие было приурочено 80-летию компании и ее 20-летию в России.


По данным Росстата, за первые 12 лет нового века в России отремонтировано только 3% нуждающегося в реконструкции жилого фонда. Рекордным по темпам проведения капитального ремонта стал 2008 год, когда модернизировали 15 млн. кв. метров. Сегодня ремонта требует более 2 млрд. кв. метров жилья.
«Возьмем эти цифры и обычный математический расчёт. Если будем идти такими темпами, на полную модернизацию фонда у нас уйдёт более 170 лет, - поясняет Михаил Шапиро, генеральный директор компании «Данфосс››, - и знергоэффективную Россию увидят только наши внуки».

По мнеишо экспертов, это обусловлено «советским наследием» и «большим объёмом квадратных метров». «Многое упирается в финансирование, в необходимость большого объёма финансирования. Есть деньги - есть реконструкция, нет денег - нет реконструкции. Но использование
бюджетных средств не является аксиомой. Есть и другие, не менее эффективные способы», - пояснил Михаил Шапиро.

На мероприятии специалисты говорили о практике модернизации в России, в частности - о способах её финансирования. «Темпы сокращения энергоёмкости российского ЖКХ и экономики можно ускорить. Достаточно обратиться к закону «Об энергосбережении» и механизмам, которые в этом законе прописаны», -
рассказал Михаил Шапиро.

Участники мероприятия обратились к уже существующему в России опыту модернизации и внедрения энергосберегающих технологий, финансирование которых осуществлялось как путем энергосервиса, так и с помощью бюджетных средств. 
Одним из примеров масштабных проектов в России станет реконструкция системы теплоснабжения целого города с населением более 500 тыс. человек. О том, как это было сделано, сколько объектов отремонтировано в городе, сколько средств вложено, рассказал Рафаиль Киямов, заместитель руководителя Исполнительного комитета, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения г. Набережные Челны.

Тамара Александровна Меребашвили, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам, Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС рассказала о возможностях снижения энергоёмкости в промышленном секторе.

http://www.aqua-therm.ru/events/conferences_193.html

1.61
0
0
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.