c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Инновационные технологии - примеры внедрения

Что нового Блог (15) Посты (0) Коментарии (8) Отзывы (0) Вопросы и ответы (0)
Автор: Борис Шеин [blshein]  

"... до настоящего времени Kaukora Oy изготовила более 1 милл. единиц отопительного оборудования JÄSPI".

"И в этом году десятки тысяч финнов остановят свой выбор на высококачественных водонагревателях JASPI"

Я верю, что это правда.  Различные инновационные энергетические устройства, работающие на возобновляемой энергии очень популярны в Скандинавских и Европейских странах. Когда едешь по Германии, то часто можно увидеть ветроэнергетические установки, которые работают рентабельно.


В немецких деревнях я видел двускатные крыши домов, покрытые солнечными батареями.

В гостиной дома, нашего немецкого друга установлена дровяная печь, современной конструкции. изготовленная из металла покрытая белой эмалью, с дверкой топки из стекла. Когда горит огонь в печи, то видно пламя, что создаёт иллюзию камина. Печь настолько эффективна, что через несколько минут становится тепло в большой гостиной. Но эта печь достаточно дорогая. 

Немцы очень разумно заготавливают и используют дрова. Все леса в частной собственности и хозяева содержат леса в идеальном состоянии. Валежник или лес, не пригодный для деревообработки, рубят на брёвна определённой длины и укладывают аккуратнейшим образом в штабели вдоль дорог. Дрова сохнут в течение лета, а зимой они продают потребителям. Пенсионерам разрешают бесплатно заготавливать дрова, в определённых хозяином местах. Так немцы стремятся освободиться от газовой зависимости.  

Как-то Владимир Владимирович пошутил, сказав немцам: "Если вы хотите отказаться от нашего газа, то, что вы будете отапливать дома дровами?" Он возможно не знал, что немцы успешно используют и дровяное отопление. Это одна из множества технологий использования возобновляемых источников энергии.

Наши друзья, живущие в Ганновере, сказали, что самую большую долю семейного бюджета составляют не одежда и пища, а коммунальные услуги, и, прежде всего, энергоносители. Это вынуждает людей очень экономно расходовать энергоносители. Нам предоставили холодную спальню, но дали толстые тёплые одеяла. Отопление включают только в самых крайних случаях.

Почему в России так сложно идёт процесс внедрения уже готовых технических решений по использованию альтернативных источников энергии?

Одна из причин, это доступные и сравнительно дешёвые энергоносители, но с каждым годом, разведанные источники истощаются, а на разведку новых всё более труднодоступных требуются зарубежные технологии и инвестиции. То и другое, сейчас нашим нефтегазодобытчикам не доступно, поэтому стоимость энергоносителей для внутреннего потребления будет нарастать. Это вынудит наших людей задумываться об энергосберегающих и энергоэффективных технологиях.

С другой стороны существует недостаток информации о современных инновационных технологиях для конечных потребителей. Об этом я хотел бы порассуждать в отдельной статье.

1.61
1
0
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.