c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Домовладельцы нашли способ снизить стоимость электроэнергии

Что нового Блог (15) Посты (0) Коментарии (8) Отзывы (0) Вопросы и ответы (0)
Автор: Борис Шеин [blshein]  

По большей части мы надеемся на правительство или крупные компании, которые смогут помочь нам перейти от использования ископаемых видов топлива к возобновляемым источникам энергии, но одна община в Испании взяла дело в свои руки и создала коллектив, чтобы построить солнечную электростанцию мощностью 20кВт прямо в их собственном городе, сообщает inhabitat.com.


Строительство общиной Huerta Solar Amigos de la Tierra возобновляемого источника энергии является одним из вариантов, который избрали простые граждане Испании в попытке озеленить свою жизнь, но для потребителей в Испании есть и другие предложения. Например, жители могут  приобретать "зеленую" энергию  через энергетические коллективы, которые покупают эту энергию по доступным ценам у традиционных энергетических компаний, предоставляющих гражданам Испании возможность внести реальные изменения в жизнь общин.

 

Идея подобных сообществ принадлежит организации Friends of Earth Spain и некоммерческой Ecooo, которые помогли расширить возможности граждан города Sistane и взять под контроль свои энергетические потребности. Для того чтобы перейти от ископаемых видов топлива к "чистой" энергии, любой человек в общине может внести в проект сумму в размере 100 евро, что позволяет ему стать совладельцами и получать прибыль от проекта. Ecooo также помогает в установке и обслуживании солнечных батарей для частных домов и частных лиц в дополнение к помощи общине строить большие источники энергии.

 

Кроме того, граждане могут  покупать  энергию через "зеленые" коллективы. Сейчас в Испании от 30 до 40% всей производимой энергии вырабатывается ВИЭ, и эти коллективы могут приобрести энергию у тех энергетических компаний, которые гарантированно получают энергию из "зеленых" источников. Но переход к экологически чистой энергии является не единственным мотивом присоединиться к одному из этих коллективов. Сочетание высокого уровня безработицы и роста цен на электроэнергию означает, что  47 миллионов людей испытывают проблемы с оплатой за электроэнергию. Энергетические коллективы могут иметь возможность влиять на энергетические компании в долгосрочной перспективе с целью снижения цен на электроэнергию.

 

 

3.09
1
0
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.