c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Кондиционер без сквозняка

Что нового Блог (3) Посты (0) Коментарии (19) Отзывы (0) Вопросы и ответы (0)
Автор: Vasiliy Sopilnyak [skklima]  

На самом деле, любой кондиционер, имея очень много положительных качеств скрывает в себе один маленький минус. И благодаря этому минусу перед монтажом кондиционера необходимо учитывать места продолжительного присутствия людей. Очень важен этот момент в офисных помещениях, где работники находятся не менее 1-2 часов за рабочим столом не отлучаясь. Вы наверное уже догадались, что речь идет о холодном потоке воздуха который всегда на кого нибудь попадает, и в итоге сотрудник заболевает.


ВЫ САМИ ВИДИТЕ КАК ХОЛОДНЫЙ ПОТОК ВОЗДУХА ОТ КОНДИЦИОНЕРА ПОПАДАЕТ НА ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ

Ну конечно виновен в этом кондиционер!

И тот самый нехороший человек который настроил его на +20ºС, а за окном +35ºС. (Тоже очень важный момент)

И конечно виноваты монтажники, которые установили кондиционер как им удобно.

Можно обвинять кого угодно и сколько угодно в случившемся, но я посмотрел на это с другой стороны.

Без движения воздуха не будет и охлаждения воздуха. Но конструктивно, все (настенные и потолочные) кондиционеры дуют под определенным градусом вниз. И не важно на какую температуру вы настроили кондиционер, воздух из него будет дуть холодный, примерно +8....12ºС. Именно поэтому необходимо избегать прямого попадания струи воздуха от кондиционера. Но это не всегда получается, по тем или иным причинам.

Выход есть :D

На самом деле никому не понтравится смотреть на такое чудо каждый день.

Началось все с бухгалтерской конторы. В помещении площадью 35м2, находилось 10 рабочих мест. При монтаже кондиционера (Daikin) постарались учесть все рабочие места, но как бы не хотелось на 3 работников дул холодный воздух. Я бороздил просторы интернета. Искал. Но ответы были только одного рода...."Нужно было грамотно ставить кондиционер!"..."Надо было (всякого рода бренды) ставить"..."Поставил бы кассетный блок и не было бы проблем".

Вобщем, поступил я так. Походил по магазинам. Посмотрел кассетные кондиционеры в работе. От них дует также как и от настенных, только в четыре стороны. Всякие разные "Бренды" пощупал. Тот же результат.

Но, всетаки я нашел выход. Изготовил из оргстекла "Заслон". Разработка и испытания заняли у меня около месяца. В результате полноценный продукт. Мое личное тестирование показало, что "Заслон" выполняет свою функцию направляя поток воздуха вверх. В процессе работы обратного цикла не наблюдалось. Струя воздуха "ударяется" в потолок на расстоянии 1,5-2,0 метра от кондиционера и "растекается" по потолку. Скорость изменения температуры в помещении осталась на том же уровне, что и без "Заслона". Наблюдалось запотевание "Заслона" во время отключения внешнего блока, но при включении запотевание исчезало. Образования конденсата (капель) на "Заслоне" не замечено в течении 8 рабочих часов. При работе с инвертерными кондиционерами, запотевание не наблюдалось.

А ЗДЕСЬ ВЫ ВИДИТЕ АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНУЮ РАБОТУ КОНДИЦИОНЕРА

Установил 65 таких "Заслонов". До конца этого лета нареканий в свой адрес о работе отражателя "Заслон" не поступало.

Для подтвержения актуальности и спроса предлагаю посмотреть восточные интернет-магазины.

Там предлагаю подобное приспособление под названием"Air Wing PRO". Вот одна из ссылок http://item.rakuten.co.jp/kokuyo-marketing/aw7-021-02/. Ценник у них на эту штуку в районе 1800-2300 рублей.

7.04
-1
1139
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
0 Vasiliy Sopilnyak [skklima]
2013-11-02 20:07    Если есть возражения вы пишите. На других форумах тема отражателей не раскрыта. Лишь беспочвенные "доказательства" и оскорбления в адрес поддерживающих эффективность данного приспособления.