c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Посты с тегом - жара

Как выжить в жару без кондиционера? Инструкция
Фэн-шуй

Соблюдая эти простые правила, у вас есть шанс выжить без кондиционера в знойную жару.

Представьте, вы проснулись и собираетесь на работу:

1. Закройте и зашторьте окна. Если окна оставить открытыми, то прохлада, скопившаяся за ночь, просто "улетучится". Солнечный свет может повысить температуру в комнате на 3-10 градусов.

2. Не включайте никакие электроприборы - они выделяют тепло, а лампочки накаливания замените на светодиодные (они выделяют на 80 % меньше тепла). Конечно, забудьте про духовку и плиту, теперь только холодный завтрак.

3. Расставьте по квартире предварительно замороженные бутылки с водой, они охладят и увлажнят воздух. Прихватите с собой сумку с "ледовыми" бутылками.

4.90
6
134
10-08-2012
Кого не пощадил Майдан?
Всё обо всём

Пока в коробках офисов не утихают «кондиционерные войны», работающие на свежем воздухе люди вынуждены противостоять открытому солнцу. Если в столице России «палящий фронт» отступил, прогнозы киевских синоптиков неутешительны: высокая, доходящая до 40 градусов температура, продержится до середины августа.

 
Как спастись от жары на Майдане?
 

Каждый день под солнечную «раздачу» попадают торговцы, строители, гаишники, парковщики и зазывалы. Последним особенно нелегко. Анастасия каждый день стоит на самом пекле. Приглашая посетителей в ресторан, киевлянка устала придумывать новые способы охладиться. «К пластиковой бутылке пристроила пульверизатор, целый день окропляю себя водой и жду прохлады». Что ж, надежда — это хорошо, но охлаждающий пластырь — лучше.

Не боится жары бесстрашный водитель троллейбуса Николай, который разъезжает по маршруту в семейных трусах и с открытой в кабину дверью. Только при виде журналистов шофер стыдливо натягивает на плечи майку. Потери жидкости Николай компенсирует термосом горячего чая, в то время как кондуктор Светлана подготовлена лучше и прихватила с собой судочки с бульоном и бутерброды с салом. «Погонишься за зайцами в такую жару — ни одного не поймаешь», — сокрушается женщина.

2.64
2
14
15-08-2014
Как спастись от жары без кондиционера? 10 необычных способов!
Градус юмора

Нам с вами несказанно повезло. Даже в самую сильную жару, какая выдалась этим летом, мы работаем в кондиционированных офисах, включаем мощный вентилятор или спасаемся холодными напитками, которые можно купить на каждом углу. Детям (и десантникам) и того проще - они могут искупаться в фонтане и им ничего за это не будет.

А вот меньше 100 лет назад переносить высокие температуры, особенно рабочему народу, было куда сложнее.

Итак, представляем вашему вниманию 10 нетрадиционных способов для борьбы с жарой!

1. В 1937 году лондонские полицейские решили, что из вод Темзы они смогут наблюдать за ситуацией на улице не хуже, чем с раскаленной мостовой:


 

5.41
5
224
20-08-2014
0
страниц
0
страниц