c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Посты с тегом - санкт-петербург

ЖКХ-эксперимент в Купчино
Умный дом – экодом – зелёный дом

В понедельник во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга заработал первый «жилищно-коммунальный монитор». Теперь жильцы дома 8 корпус 3 по улице Белы Куна смогут оперативно узнавать показатели потребления тепла во всем здании, а в будущем и другую полезную информацию — например, общий расход воды и электроэнергии в доме, сроки плановых ремонтных работ и устранение аварий, сообщения от главы района.

Новинка представляет собой модуль 3G и дисплей в прочном антивандальном корпусе на случай, если кто-то из несознательных граждан будет не согласен с выведенными на экран показателями и решит с молотком в руке «исправить» прибор.

 

Несносная домина
ЖКХ-монитор знает о вашем доме всё. Фото saint-petersburg.ru
2.77
3
16
24-04-2013
Удар климатического оружия по России и Украине откладывается?
Персональный блог red

Помните лето 2010-го?

Похоже, климат явил другую сторону аномальности: ливневые дожди обрушивают на города месячную норму осадков разом, а ураганы вырывают деревья и гнут кресты на храмах.

 

Аномальное лето Сочи Аномальное лето Петербург Храм в Украине
   Сочи
   Петербург
   Луганск
 

 

А как все начиналось... Гидрометцентр России обещал в стране не жаркое и не холодное лето.

Синоптики делали осторожные предсказания и умело обходили расставленные ловушки критиков. Утратив в какой-то момент бдительность, ученые мужи предрекли жаркое лето в Санкт-Петербурге. Масса изданий бросилась тиражировать прогноз со ссылками на Гидрометцентр. Например, Анна Суходоева из «Комсомолки» написала, что «Лето в Петербурге будет жарким и долгим».

Горожане и продавцы кондиционеров воздуха зря радовались. Лето старательно избегает «жарких и долгих» отношений с питерцами, а недавно город и вовсе побил рекорд самой низкой летней температуры за 66 лет, о чем невозмутимо пишет та же Анна Суходоева под заголовком «ПРИВРАТНОСТИ ПОГОДЫ» (орфография сохранена). Действительно, на прошлой неделе столбик термометра опустился ночью до +7,4 °C.

А что синоптики из бюро погоды? Нет, не из того Бюро. Растеряв оптимизм, беднягам остается лишь признать, что в ближайшее время не стоит рассчитывать на теплую погоду.

0.00
1
1
20-07-2015
0
страниц
0
страниц