c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Посты с тегом - экодом

Что такое «Зелёный дом»?
Умный дом – экодом – зелёный дом

За «зелёными домами» будущее! Таково мнение многих мировых экологов. Обусловлено это мнение тремя простыми преимущественными факторами:

 

- экономия природных ресурсов;

- минимальный выброс токсинов;

- оздоровление окружающей среды.

8.42
15
4530
22-03-2012
Построено первое в мире здание, получающее энергию, необходимую для отопления и кондиционирования, исключительно из водорослей.
Персональный блог Practic

Уникальный дом построен в городе Гамбурге, Германия. Юго-восточная и юго-западная стены 15-квартирного дома покрыты 129 аквариумами с водорослями, причем функционал которых служит источником энергии для кондиционирования и отопления здания. Название здания Bio Intelligent Quotient (BIQ) House.

Зеленые морские растения, извлеченные из реки Эльбы, которая протекает рядом, размещены в так называемые аквариумы, где установлены системы автоматизации систем подачи питательных веществ и углекислого газа. Каждый из резервуаров установлен на внешних лесах и двигается в след за солнцем, поварачиваясь в сторону лучей, аналогично, как это делают солнечные коллекторы. В летний сезон, водоросли естественным образом размножаются, образовывая "живые" полупрозрачные ставни. в следствии чего, получается защита от солнечных лучей и внешнего шума с улицы. А самое уникальное, что тепло, которое со временем накапливается водорослями в аквариумах, передается солевому раствору. Раствор храниться в падвале сооружения, и используется по назначению. Также, когда водоросли заполняют резервуары, определенное количество растений поступает аналогично в поджвал здания, далее, перерабатывается и образуется в биотопливо, которое в дальнейшем испозуется зимой, как топливо для обогрева здания.   

Стоимость "зеленого" дома обошлось в 5 млн. евро, возведено в 3-ех летний срок. В наше время это правильный пример, что мы можем строить экономичные и эффективные решения, а самое главное экологичные!!! 

P.S. В майские праздники начну собирать мох, водоросли, кору. Буду строить экодом, как у хоббитов))))))))

4.04
3
57
14-04-2013
Туристов манят на Байкал «умными» юртами
Умный дом – экодом – зелёный дом
Умная юрта
Фото ИрГТУ

Студенты Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) спроектировали целый микрорайон для проживания 15 семей, сообщает smartnews.ru. Необычность проекта в том, что жилые дома снаружи выглядят как традиционные бурятские юрты, а внутри нафаршированы современными экотехнологиями.

Все материалы жилища экологичны, пожаростойки и выдерживают сильные температурные перепады, а готовая юрта обеспечивает современный уровень энергоэффективности. Первоначально проект предназначался для мягких климатических условий Великобритании, однако теперь сибирские варианты юрт гостиничного типа «переехали» в поселок Выдрино на берегу Байкала.

4.74
3
115
16-05-2013
Как будет отапливаться дом на Марсе?
Умный дом – экодом – зелёный дом

Колонизация Марса серьезно занимает умы. За годы накоплены сотни концептов постоянных баз для космонавтов и экспертам из NASA пришлось основательно потрудиться, чтобы выбрать наиболее универсальный и безопасный проект пристанища для нескольких поколений колонистов. Довольно быстро выяснилось, например, что водяное отопление «рулит» и на Земле, и на Красной планете. И напротив: общий вид комплекса вызывает вопросы. Пчелиное улье, пирамида или древний акрополь — какую модель примут за основу первые поселенцы?

 
 Как будет отапливаться марсианская колония?
4.63
2
103
25-08-2014
Энергоэффективность по-самарски
Умный дом – экодом – зелёный дом Блог компании НЕО Стиль

Вот такую табличку я заметил в Самаре неподалёку от своего офиса на новом доме в жилом комплексе "Олимп" по ул. Советской Армии, д. 181, корп. 6"А".

4.43
6
84
04-12-2014
0
страниц
0
страниц