c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Daikin и NEC: кондиционер может управлять производительностью труда

∨ Показать карту ∨

Совместные исследования компаний показали, что температурная стимуляция очень эффективно повышает внимательность и производительность умственного труда.

Компании Daikin и NEC с 2016 года совместно исследовали работу в офисных помещениях. Исследователи изменяли температуру, освещенность, запахи и другие факторы – и периодически измеряли у испытуемых сотрудников уровень концентрации. Оказалось, что внимание легко контролировать, используя температурную стимуляцию. Температурная стимуляция справляется с этой задачей эффективнее, чем, например, свет или запахи.

На практике исследователи выяснили, какой интенсивности и частоты должна быть стимуляция, чтобы она была эффективной, но не доставляла дискомфорта, и разработали соответствующий алгоритм контроля температуры. Кроме того, выяснили, что, изменяя температуру, можно при первых признаках сонливости (ее отслеживали по увеличившемуся времени, которое человек проводит с закрытыми глазами) за очень короткое время без дискомфорта вернуть работнику бодрость.

Основываясь на результатах исследования, компании Daikin и NEC разработали прототип системы контроля, которая могла бы, основываясь на продолжительности пребывания человека с открытыми глазами, изменять температуру, освещенность и запах в помещении в рамках комфортного и поддерживать концентрацию внимания максимальной. С лета начались испытания системы.


Новая VRF-система Kentatsu DX PRO С

Midea AirX: «Лучшая техническая инновация» на IFA 2018
4.72
0
112
21-09-2018
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.