c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Инфракрасное отопление: основные преимущества

 

Инфракрасное отопление можно сравнить с «работой» солнца! Даже зимой в солнечные дни вы чувствуете тепло от его лучей. Но такое ощущение идет не от воздуха (он так и остается холодным), а от самих лучей, которые создают инфракрасный диапазон.


Тепло передается за счет длинных волн инфракрасного спектра электромагнитной энергии. Инфраксное излучение является быстрой, удобной, гибкой и экономичной системой передачи тепла, исключающей при этом потери - прогрев воздуха. По сравнению с традиционными системами, инфракрасное отопление более эффективно и экономично, а тепло сохраняется надолго.

Особенности лучистого отопления

- естественность.  Принципы лучистого отопления основаны на законах физики;

- тепло распространяется во всех направлениях, по прямой; лучи отражаются только от зеркальных тел;

- отсутствие промежуточных теплоносителей;

- воздух при инфракрасном отоплении не задерживает тепло;

- лучи поглощаются поверхностями и твердыми телами, которые переводят инфракрасное излучение в термическую энергию.

Преимущества инфракрасных отопительных приборов

По сравнению с прочими системами отопления, инфракрасные приборы:

- создают большее чувство комфорта даже при низких температурах;

- ощущение теплa зависит не только от температуры воздуха, но и от температуры предметов и поверхностей в помещении.

Например, если в морозный зимний день разжечь костер, рядом с огнем будет жарко, даже при минусовой температуре на улице. Таким образом, при лучистом (инфракрасном) обогреве тепловой комфорт обеспечивается и при пониженной температуре воздуха в отапливаемом помещении, что в свою очередь приводит к значительной экономии на отопление.

Инфракрасные приборы работают бесшумно, они не создают сквозняков, а частицы пыли меньше оседают на поверхностях. Они пригодны для использования в помещениях с любого типа с большой высотой потолков (до 32 м).

Инфракрасное отопление и экология

При инфракрасном отоплении не происходит конвективного перемещения воздуха, что  исключает циркуляцию в воздухе мелкодисперсных частиц, пыли и вредных веществ. Воздух при таком отоплении не сжигается и не пересушивается, за счет чего в помещении постоянно поддерживается необходимый уровень кислорода.

Локальное отопление

Иногда возникает необходимость в обогреве отдельных зон в помещении или регулировка температур, в зависимости от времени суток.

Так, любое производственное здание делится на административные помещения, цеха, склады, коридоры. У каждого блока – разные потребности в отоплении. Например, в части коридоров температура может быть ниже, чем в цехах, где работают люди. Однако если одинаково отапливать все здание, расходы на отопление повышаются, так как слишком много тепла поступает туда, где это не нужно. Но с инфракрасным отоплением можно сэкономить, поскольку оно позволяет поддерживать комфортную температуру в локальных зонах. Грамотное проектирование подобной системы предполагает оптимизацию трех ее компонентов: труб, электроники и горелки.

Энергоэффективность приборов

Главное достоинство инфракрасного отопления – экономия энергии. Иногда – до 45% по сравнению с традиционными системами! Такой эффект достигается благодаря таким факторам, как:

- низкие теплопотери;

- отсутствие промежуточных теплоносителей;

- низкая инерция излучения;

- возможность местного (локального) обогрева;

- быстрый нагрев помещения;

- простой и удобный монтаж.

Технологическое тепло

Инфракрасные излучатели используются не только для обогрева помещений, нередко энергия, которую производят эти приборы, успешно применяется для решения следующих задач:

- нагрев/подогрев больших объёмов жидкости;

- обжиг/сушка сырья и изделий;

- предварительный технологический подогрев сырья и изделий, а так же конвейерных линий;

- поддержание необходимого температурного режима в животноводческих комплексах. Особенно это направление широко развито в птицеводстве и свиноводстве;

- технологическая сушка и т.д.

Работники фирмы PAKOLE готовы оказать весь комплекс услуг по проектированию, поставке оборудования и его установки, а так же по сервисной поддержке систем инфракрасного обогрева.

Индекс TC: 2.56
Отношение: 1
Внимание: 13
06-04-2015
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.