c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Адсорбционные осушители обеспечивают оптимальный климат на крытых ледовых катках

∨ Показать карту ∨

Ijsbaan Leuven in Belgium

Ijsbaan Leuven в Бельгии (IL) — это ледовый каток, где проводятся  хоккейные матчи, выступления по фигурному катанию и танцы на льду. Арена вмещает 650 зрителей и эксплуатируется круглый год, закрываясь только на техническое обслуживание летом менее чем на 20 дней.

Открытие круглогодичного катка было сложной задачей как технически, так и в финансовом плане. Характерный для лета теплый и влажный воздух  вызывает повышенную конденсацию влаги внутри катка, что отрицательно сказывается на строительных конструкциях здания и  ухудшает качество льда.

Адсорбционные осушители воздуха Munters давно применяются для решения задачи поддержания оптимальной влажности (менее 55%) на ледовых катках.

Преимущества адсорбционной технологии
— Предотвращение конденсации влаги, тумана над ледовым полем
— Защита здания от коррозии и биологических повреждений
— Создание комфортного микроклимата для спортсменов и зрителей
— Повышенная безопасность для спортсменов благодаря качеству льда
— Уменьшение частоты заливки льда
— Снижение потребления воды для заливки льда
— Снижение затрат на электроэнергию за счет рекуперации тепла компрессора холодильной машины

На катке Ijsbaan Leuven в Бельгии компанией Munters установлен осушитель MX²55

На катке IL компанией Munters был установлен осушитель MX²55 с расходом воздуха 5500 м³/ч.  Для предварительного нагрева воздуха реактивации осушителя используется тепло компрессора ледовой машины.

Летом температура носителя с теплообменника компрессора может достигать 95°. Это позволяет обойтись без донагрева воздуха реактивации встроенным электрическим нагревателем. В таком режиме работы электрическая мощность осушителя Munters MX²55 не превышает 4 кВт, что в 10 раз меньше при стандартном режиме эксплуатации.

До установки осушителя в теплое время года из-за быстрого ухудшения качества льда требовалась частая его заливка. Плохой лед увеличивает риск травм у спортсменов. При каждой заливке расходовалось приблизительно 1000 литров воды.

Г-н Люк Бурсен (Luk Bursen), владелец IL, делится с нами впечатлением от эксплуатации осушителя Munters: 
«Намного улучшилось качество льда, и частые остановки для восстановления его поверхности летом больше не требуются. Конденсат и плесень больше не появляются, сократилась потребность в  техническом обслуживании катка. Обеспечен более здоровый и комфортный микроклимат для спортсменов и зрителей».


«Роксор Индастри» приняла участие в 10-ой международной специализированной выставке «Мир климата-2014»

Применение системы осушения Munters в медицинском центре по коррекции зрения
0.00
0
1
03-03-2015
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.