c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Применение системы осушения Munters в медицинском центре по коррекции зрения

∨ Показать карту ∨

Новый медицинский центр лазерной коррекции зрения был создан, чтобы избавить пациентов клиники от необходимости пользоваться очками или контактными линзами, используя новейшие технологии и ультрасовременное оборудование. Но возникла проблема.

Существующая система HVAC, ранее установленная в помещении, где проводились хирургические манипуляции, не могла  обеспечить требуемую температуру и влажность, необходимые для проведения операций.

Исследования показали, что успешные операции по лазерной коррекции зрения требуют соблюдения жёстких условий. Это означает, что колебание температуры должно быть не более чем +/- 0,5 ° C, а изменение относительной влажности воздуха в течение десяти минут — в пределах +/- 2%. Если в помещении не выполняются данные условия, то оно становится непригодным для проведения операций

Очевидно, что задачей было получить непрерывно функционирующий хирургический центр и как можно скорее. Инжиниринговая фирма KroeschellInc из Чикаго была выбрана, чтобы провести оценку и дать рекомендации для устранения проблемы. 

Автономные системы осушения

Был рекомендован Осушитель Munters, как автономное решение задачи, в состав которого входит ротор MUNTERS, способный собирать влажный воздух и выдавать сухой шесть раз в течение каждого часа, 24 часа 7 дней в неделю. В дополнение к ротору, устройство включает в себя фильтры, приточный вентилятор, нагреватель реактивационного воздуха и вытяжной вентилятор для ротора. 

Беспрецедентная точность

Проект имел оглушительный успех, хирургические операции начались сразу и продолжались по графику без перерыва с момента запуска установки. По словам медицинских работников, система поддерживала влажность с отклонением лишь +/- 0,6% RH большую часть времени, что допустимо, и является практически беспрецедентным по сравнению с другими центрами лазерной хирургии Lasik в стране. 

«Мы очень гордимся результатом этого проекта, — сказал Стив Купер, инженер фирмы Kroeschell — Осушитель Munters обеспечивает эффективное и доступное решение для клиник с чрезвычайно жёсткими условиями работы. Это говорит о том, что продукт имеет возможности применения везде, где оригинальные решения по охлаждению не справляются с предъявляемыми повышенными требованиями». 


Адсорбционные осушители обеспечивают оптимальный климат на крытых ледовых катках

Климатическая система Munters MX² Plus — для особо чувствительных производственных процессов
0.00
0
1
12-05-2015
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.