c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Daikin выпускает газоприводную систему VRF

Тема: Новости отрасли

11-12-2006
3.37
0
0

В октябре 2006 года компания Daikin Industries выпустила серию «G - up» газомоторных тепловых насосов (GHP) мультизональных систем кондиционирования воздуха (VRF) для офисных зданий, в дополнение к электроприводным тепловым насосам (EHP). Новая серия наглядно демонстрирует намерение компании предоставить рынку оптимизированную систему кондиционирования воздуха, в точности соответствующую энергетическим требованиям заказчика.

Новый модельный ряд наружных блоков состоит из 33 моделей в 3-х типах: «мультизональная система для офисных зданий», «альтернативная мультизональная система для офисных зданий» и «система полупромышленного типа». Новый модельный ряд газомоторных тепловых насосов (GHP) – результат плодотворного сотрудничества с компанией Aisin, поставщика внутренних блоков.

Модельный ряд наружных блоков достаточно широкий и состоит из 103 моделей (20 типов) для «мультизональной системы для офисных зданий» и «альтернативной мультизональной системы для офисных зданий» и 16 моделей (7 типов) для «системы полупромышленного типа», и отвечает широкому спектру приложений, – от небольших индивидуальных помещений в офисных зданиях до широких и просторных секций в крупных торговых центрах.

Новая серия обладает высокими энергосберегающими характеристиками: среднее значение СОР в режиме охлаждения/нагрева – 1.50, благодаря высокопроизводительному двигателю, компрессору и теплообменнику, а также двигателям постоянного тока вентилятора и насоса охлаждающей воды и эффективному управлению этими компонентами (стандартная система: 16 л .с.). Благодаря повышенной степени гибкости дизайна и сниженному весу, установка системы в многоэтажных зданиях значительно упростилась. Появилась возможность увеличить длину фреоновой магистрали до 165 м (эквивалентная длина 190 м), а также общую длину фреоновых труб до 520 м. До 63 внутренних блоков могут использоваться в диапазоне 50%-130% от мощности наружного блока. Вес моделей новой серии также один из самых низких на рынке – от 580 кг (10 л .с.) до 890 кг (25 л .с.) и, таким образом, уровень нагрузки на здание значительно снижается при установке блоков на крыше.

Серия «G - up» оснащена развитой системой управления, осуществляющей автоматическую проверку количества хладагента и возможной регистрации ошибочной информации, а также усовершенствованной функцией обслуживания системы, позволяющей увеличить интервал замены масла в двигателе до 30,000 часов, что соответствует одному из наивысших показателей на рынке.

Благодаря применению многофункционального централизованного контроллера «Ve - up Controller», доступного для электроприводных тепловых носов, новая серия «G - up» становится гораздо легче в управлении. Также существует возможность совместного управления газоприводной и электроприводной сериями систем кондиционирования воздуха компании Daikin.

Оптимальное решение

Поскольку газоприводная система не содержит электрических компонентов (трансформаторов и т.п.), ее стоимость в некоторых ниже электроприводной, а именно при необходимости использования дополнительных кабелей и прочего оборудования при установке электроприводной системы. Применение газоприводной системы в качестве альтернативы представляет собой ощутимое преимущество для школ, фабрик, торговых помещений и офисов, так как данные системы весьма эффективны для регулировки электроэнергетической нагрузки и могут пользоваться также налоговыми льготами.

Учитывая диверсификацию энергоресурсов, Daikin старается еще более расширить программу поставок своей продукции, с целью наиболее точного соответствия требованиям пользователей, а также дальнейшей активизации своего бизнеса в целом.

Отгрузки газомоторных систем в Японии в 2005 году достигли 36,000 наружных блоков. Компания Sanyo занимает лидирующую позицию с рыночной долей около 40%, за которой следует Yanmar с приблизительно 30%. Третье и четвертое место занимают компании Aisin и  Mitsubishi Heavy Industries  соответственно. По мнению экспертов, выход на рынок нового модельного ряда газоприводной системы кондиционирования воздуха Daikin - Aisin существенно повлияет на трансформацию рынка.

В последние годы, необходимость в индивидуальных децентрализованных системах ощущалась не только на рынке Японии, но и на рынках других стран, поскольку данные системы обеспечивают экономичное и гибкое кондиционирования воздуха. По этой причине, рынок мультизональных систем (VRF) для офисных зданий неуклонно растет. Предлагая как электроприводные, так и газоприводные системы кондиционирования воздуха, компания Daikin имеет твердое намерение в целом увеличить свою рыночную долю мультизональных (VRF) систем.

Источник: компания ЛИКОНД

Ссылки по теме:

2006-10-16 Altherma – гидравлический тепловой насос от DAIKIN

2006-06-20 Компания Daikin представляет новую систему «Wide Multi Selection» для многоэтажных жилых зданий

 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.