c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

В Казахстане снимут кондиционеры с фасадов

Тема: ЖКХНовости отрасли

10-03-2016
5.68
0
0

C 1 марта в Казахстане вступил в силу приказ министра национальной экономики, согласно которому застройка и прохождение разрешительных процедур в строительстве происходит по-новому. Размещенные на фасадах зданий наружные блоки кондиционеров и спутниковые антенны без лицензии на прием телевизионных и радиоканалов на територии страны должны быть в ближайшее время демонтированы.

О правилах размещения кондиционеров на фасадах российских городов, читайте в нашем обзоре.

В разосланных уведомлениях сообщается, что предприятия и отдельные жители Казахстана, которые откажутся следовать предписанию убрать все лишнее с фасадов домов, в соответствии с новым КоАП, будут предупреждены или подвергнуты значительным штрафам. Руководствуясь новым документом, специалисты из отдела архитектуры и градостроительства Казахстана довели до сведения жителей республики новые правила благоустройства и содержания строительных объектов, отмечает zakon.kz.

Известный дизайнер Артемий Лебедев в своем фейсбуке поддержал инициативу казахских властей: «Браво, Казахстан! Давно пора запрещать произвольно стеклить балконы, менять рамы на какие попало, вешать на стены кондеи и спутниковые тарелки. Ничто так не портит облик города, как индивидуальное развешивание г***а на фасаде. Подобного закона очень не хватает в Москве...» Кстати, подписывайтесь на нашу страничку на фейсбуке и выскажите свое отношение к проблеме лишних элементов на фасадах.

Напомним, что с середины 2015 года размещение внешних блоков кондиционеров на фасадах в центре Москвы допускается только в случае, если оборудование скрыто в специальном боксе или нише, не выделяясь из общего внешнего вида здания.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.