c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Ниши под кондиционеры и сертификаты соответствия - изменения в законодательстве

Тема: СобытияНовости отрасли

25-01-2018
6.55
1
700
Портал климатической техники TopClimat.ru

Уже в первом квартале этого года рынок климатической техники России ждут перемены, связанные с изменением нормативных документов.

Во-первых, с 18 февраля вступит в силу решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 6 «Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011)». Во-вторых, предполагается изменение требований, предъявляемых к жилью стандартного класса.

Решение комиссии ЕЭК № 6 было принято членами Коллегии 16 января и утверждает новый порядок подачи таможенной декларации на машины и оборудование. В соответствии с этим решением, обязательное представление сертификата соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 необходимо для любого оборудования для вентиляции и пылеподавления. Климатическим компаниям следует иметь это в виду.

Изменение требований, предъявляемых к жилью стандартного класса, было анонсировано министром строительства и ЖКХ РФ М. Менем. «Первое что изменится, это, конечно, будут иные фасады. Мы видим, как сегодня даже приличный современный дом портится вывешенными по его фасаду кондиционерами», - сообщил М. Мень. В требования к фасадам может быть внесен пункт о необходимости создания специальных ниш для установки кондиционеров.

Минстрой планирует разработать требования, предъявляемые к жилью стандартного класса, уже к концу первого квартала. Ранее портал TopClimat.ru уже сообщал о том, что нишами под кондиционеры могут быть оборудованы дома, строящиеся в Москве в рамках программы реновации. Теперь данную практику власти намерены распространить на всю Россию.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.