c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Развитие энергетики идет, «куда ветер дует»

Тема: Возобновляемая энергияНовости отрасли

26-09-2018
5.42
1
225
Портал климатической техники TopClimat.ru
График представлен МЭА

Уже к 2027 году в странах Евросоюза ветроэнергетика превзойдет все остальные источники по выработке электроэнергии, такой прогноз сделал исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль (Fatih Birol).

Альтернативная энергетика развивается во всем мире ударными темпами, еще в 2017-м году специалисты рассчитывали, что крупнейшим источником электроэнергии в Европе ветрогенерация станет только в 2030-м году. Прошел всего год, и прогноз этот был пересмотрен - теперь, согласно последним данным МЭА, это радостное событие произойдет на 3 года раньше - уже к 2027-у году.

А еще через десятилетие, к 2040-у году, производство электроэнергии за счет ветрогенерации в ЕС составит 1 100 ТВт*ч, т.е. втрое больше чем в настоящее время. Да что там Европа - по мнению Фатиха Бироля, именно ветроэнергетика в ближайшем будущем пороет наибольшую потребность в электроэнергии в мировом масштабе! Уже сегодня оборудование для ветрогенерации выпускается более чем в 40 странах мира.

В Европе в 2017-м году почти все ведущие экономики показали рост показателей, связанных с генерацией электроэнергии за счет ветра. Лидерами здесь стали Германия, Ирландия и Финляндия. Единственной европейской страной, где ветрогенерация оказалось в упадке, стала Испания.

Среди других стран мира наибольший рывок в ветроэнергетике сделал Уругвай, такие данные приводит Ассоциация SolarSuperState - швейцарская некоммерческая, неправительственная организация.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.