c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Производство литий-ионных аккумуляторов повышенной энергоемкости открылось в США

Тема: ЭнергоэффективностьНовости отрасли

17-11-2017
6.01
0
409
Портал климатической техники TopClimat.ru

В Верноне (Vernon) на Западном побережье США, расположенном недалеко от центра Лос-Анджелеса, состоялась торжественная церемония открытия нового современного полностью автоматизированного предприятия по выпуску литий-ионных аккумуляторов. Завод принадлежит компании Romeo Power Technology, площади его производственных помещений составляют около 10 500 кв. м.

В планах предприятия произвести в текущем году аккумуляторы суммарной мощностью 1 ГВт*ч, а к концу будущего года объемы выпуска возрастут в 4 раза - до отметки 4 ГВт*ч. По словам главного инженера компании Марка Швагера (Mark Schwager), аккумуляторы, выпускаемые заводом Romeo Power Technology в Верноне, не имеют аналогов в мире по своей энергоемкости. Предприятие планирует производить устройства в диапазоне мощности от 1 кВт*ч до 1 МВт*ч.

Как отметил Марк Швагер, электромобили, оснащенные аккумуляторами Romeo Power, быстрее заряжаются и дольше сохраняют заряд, чем транспортные средства, использующие модели других производителей.

Кроме электромобилей, производитель предлагает применять новые литий-ионные аккумуляторы для хранения электроэнергии. Их повышенная энергоемкость дает возможность эффективно накапливать электроэнергию, полученную от возобновляемых источников - например, солнечных панелей, - чтобы потом выдавать ее в сеть, когда эти источники недоступны.

По мнению представителей Romeo Power Technology, проблема накопления и хранения электроэнергии сегодня актуальна примерно для 1 млрд человек, живущих на нашей планете, которые не имеют возможности пользоваться дешевой и экологически чистой энергией и вынуждены сжигать углеводороды для ее производства, загрязняя окружающую среду.

Появление энергоемких аккумуляторов, обладающих высоким КПД, может решить эту проблему. Генеральный директор Romeo Power Technology Майкл Паттерсон (Michael Patterson) заявил, что разработка аккумуляторных устройств, эффективных и доступных для пользователей в бедных и развивающихся странах, лежит в русле стратегии развития компании до 2023-го года.

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.